Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить сытный турецкий плов.
Сытный турецкий плов
Ингредиенты:
крупа пшеничная (булгур) - 600 г;
говядина или куриное филе - 200 г;
масло сливочное - 200 г;
лук репчатый - 4 шт.;
перец зеленый - 4 шт.;
помидоры - 6 шт.;
бульон мясной - 4 стакана;
соль - 0,25 ч. л.;
перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Способ приготовления
Перебрать пшеницу, промыть, слить воду, нарезать кубиками лук и помидоры.
В кастрюле нагреть сливочное масло, обжарить до мягкости лук, добавить мясо, порубленное кубиками, пшеницу, тушить, помешивая деревянной ложкой.
Соединить помидоры и зеленый перец, продолжать варить еще немного, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить. Влить мясной бульон в пшеничную массу и прикрыть крышку кастрюли.
Дать покипеть, довести до готовности.
Снять с огня, расстелить под крышку салфетку и дать отстояться плову 10 – 15 минут.
Перемешать плов, плотно прикрыть крышку и дать отстояться еще 5 минут, затем выложить на блюдо для плова и подавать к столу.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сытный турецкий плов