Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сытный турецкий плов
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить сытный турецкий плов.
Сытный турецкий плов
Ингредиенты:
- крупа пшеничная (булгур) - 600 г;
- говядина или куриное филе - 200 г;
- масло сливочное - 200 г;
- лук репчатый - 4 шт.;
- перец зеленый - 4 шт.;
- помидоры - 6 шт.;
- бульон мясной - 4 стакана;
- соль - 0,25 ч. л.;
- перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Способ приготовления
- Перебрать пшеницу, промыть, слить воду, нарезать кубиками лук и помидоры.
- В кастрюле нагреть сливочное масло, обжарить до мягкости лук, добавить мясо, порубленное кубиками, пшеницу, тушить, помешивая деревянной ложкой.
- Соединить помидоры и зеленый перец, продолжать варить еще немного, постоянно помешивая.
- Посолить, поперчить. Влить мясной бульон в пшеничную массу и прикрыть крышку кастрюли.
- Дать покипеть, довести до готовности.
- Снять с огня, расстелить под крышку салфетку и дать отстояться плову 10 – 15 минут.
- Перемешать плов, плотно прикрыть крышку и дать отстояться еще 5 минут, затем выложить на блюдо для плова и подавать к столу.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сытный турецкий плов