Если пасмурное начало рабочей недели не настраивает на хорошее расположение духа - предлагаем подсластить понедельник и приготовить для себя любимого оригинальный десерт. Осталось только подготовить необходимые ингредиенты.
Информатор расскажет как приготовить банановое мороженое с какао. Это необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов - банана и какао. Мороженое получается нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- Банан - 2 штуки (общий вес около 350 гр.)
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Бананы должны быть спелыми или даже переспелыми, такие плоды более сладкие и ароматные. Какао берите тёмное, с высоким процентом жирности, чтобы вкус был действительно шоколадным.
- Очистите и нарежьте бананы тонкими ломтиками.
- Ломтики бананов выложите в один слой на поддоне для заморозки. Отправьте бананы в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.
- Замороженные бананы выложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте какао.
- Включите комбайн, измельчайте бананы до получения кремовой массы.
Сперва масса будет похожа на крошку, поэтому время от времени останавливайте комбайн и с помощью лопатки соскребайте массу со стенок и дна чаши.
- Всего спустя пару минут крошка превращается в гладкое шоколадное мороженое.
- Готовое мороженое можно подавать сразу, а можно переложить в контейнер с плотной крышкой и отправить на хранение в морозильную камеру.
Стас Борисенко