Лето — время отпусков и путешествий по Украине. Иногда такая поездка может занять сутки, а то и больше. Чтобы вы не были голодны, украинский шеф-повар Евгений Клопотенко назвал продукты, которые можно взять с собой.
А еще — поделился рецептами трех вкусностей. Об этом пишет Информатор со ссылкой на публикацию "Укрзалізниці".
Так, обязательно возьмите с собой в поезд два литра воды с учетом на одного человека и продукты с длительным сроком годности:
Также вы можете приготовить легкие и вкусные перекусы: в частности, овсяный батончик, яичные мафины с овощами и соленое творожное печенье.
Берем миску, насыпаем туда 100 граммов овсяной смеси хлопьев, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Форму для запекания выстелите пергаментом и переложите полученную массу. После очень плотно утрамбуйте с помощью ложки или донышка стакана и выпекайте в духовке при 150 градусах в течение 30-35 минут.
Дайте массе полностью остыть в форме и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Остывший пласт нарежьте удобными кусочками – в форме батончика или квадратов.
Подготовьте и нарежьте овощи небольшими кубиками и перемешайте их. После – металлические или силиконовые формы заполните ими примерно наполовину. Разбейте в миску 5 яиц и взбейте, чтобы образовалась легкая пенка. Добавьте к яйцам 1 столовую ложку муки и хорошо перемещайте, чтобы не осталось комочков. Натрите на терке 50 грамм любого сыра, добавьте его к яичной смеси и перемешайте. Далее вылейте эту смесь к овощам в формочки. Запекайте мафины в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Когда они остынут достаньте из формочек.
Доведите сливочное масло до комнатной температуры, натрите 50 граммов твердого сыра на мелкую терку и добавьте одну часть в тесто. Другую – посыпаем печенье перед запеканием.
Для теста:
После этого вырежьте стаканом печенье и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое печенье посыпьте вторую часть натертого сыра и выпекайте 20 минут при температуре 180 процентов. Добавляйте охлажденным к столу и храните в герметичном контейнере или пакете.
Напомним, что “Укрзалізниця” объяснила, как работают пересадки в пределах одного поезда. Также читайте, как в Украине вернуть билет на поезд. Писали мы и о том, что в поезд, едущий из Днепра, вернули военизированную охрану.