На календаре уже 8 апреля и менее чем через месяц, 5 мая, верующие будут отмечать самый главный праздник – Пасху. Во многих магазинах города уже появляются Пасхальные кексы. Однако в магазине Le Silpo мы заметили, пожалуй, одну из самых дорогих пасок в Украине. Стоит она около 100 долларов. Если точнее – то 3500 гривен.
Самое интересное, что производителем такого пасхального хлеба указана сицилийская компания Fiasconaro в кооперации с брендом одежды Dolce&Gabbana. Об этом сообщает Информатор. Если у вас не открывается видео, можете посмотреть его в нашем профиле в Tik Tok, или же на YouTube-канале Информатора.
Кроме итальянского праздничного хлеба, в магазине продаются и другие вариации Пасхальных кексов. Есть варианты подешевле – за 250 гривен. Однако цены на товары в ярких упаковках уже начинаются с 1 тысячи гривен. В Сицилии такие паски довольно трудно найти в обычных магазинах, ведь поставляют их исключительно для продажи в сети супермаркетов Fozzi Group.
Итак, давайте подробнее посмотрим, что нам за кекс предлагает Dolce&Gabbana. Единственное скажем, что мы не стали тратить 3,5 тысячи на обычное изделие из муки, потому что считаем, что это вообще за пределами, а взяли версию подешевле — за 950 гривен за 100 граммов хлеба. Кекс называется "Коломбина с мандариновой пастой".
Вы могли бы удивиться, если бы мы сказали, что в составе кекса есть что-то необычное, но нет. Состав продукта обычный — мука из мягких сортов пшеницы, сливочное масло, сахар, глазурь с миндалем 11%, яичный белок, дрожжи (с полным составом продукта можно ознакомиться на фотографии ниже). Другими словами - это абсолютно обычный состав изделия из муки, хотя за такую цену ожидаешь по меньшей мере "съедобное золото".
Итак, так что там под коробкой? А под коробкой у нас мем: "ожидание – реальность". По сравнению с ним даже самые дешевые версии куличей из любого магазина выглядят гораздо привлекательнее. В разрезе тоже изделие не являет собой ничего необычного. Единственное — за 950 гривен в паске изюма и сухофруктов не предусмотрено.
На итальянских площадках по продаже продуктов мы нашли идентичный кекс. Однако интересно, что в Италии он стоит 15 евро (630 гривен), в то время как у нас на 300 гривен дороже.
Будем сразу откровенны — нет. На вкус это обычная паска, но на наш личный "экспертный" взгляд, немного суховатая. Резюмируя можем сказать, что это изделие своих денег вообще не стоит и считаем, что лучше взять несколько пасок подешевле, или задонатить на ВСУ.
"За такую цену не только Христос воскреснет", - резюмировал наш "кулинарный эксперт" Антон.
Ранее Информатор уже писал, что бывшая кассирша из "Сільпо" в Днепре рассказала о тонкостях работы, зарплате и неадекватных покупателях. Сообщали и мы и про темные стороны бизнеса по продаже шаурмы в Днепре, о которых вы не знали. Также читайте, что учительница из Днепра рассказала о школьном питании, подарках и хамстве детей.
Фото: Денис Чубченко