UA

“За такую ​​цену не только Христос воскреснет”: в Днепре продается кулич за 100 долларов от Dolce & Gabbana

Читати українською

Читати українською
“За такую ​​цену не только Христос воскреснет”: в Днепре продается кулич за 100 долларов от Dolce & Gabbana
Что такого интересного в этом "золотом" Пасхальном кексе за 3500 гривен?

На календаре уже 8 апреля и менее чем через месяц, 5 мая, верующие будут отмечать самый главный праздник – Пасху. Во многих магазинах города уже появляются Пасхальные кексы. Однако в магазине Le Silpo мы заметили, пожалуй, одну из самых дорогих пасок в Украине. Стоит она около 100 долларов. Если точнее – то 3500 гривен.

Самое интересное, что производителем такого пасхального хлеба указана сицилийская компания Fiasconaro в кооперации с брендом одежды Dolce&Gabbana. Об этом сообщает Информатор. Если у вас не открывается видео, можете посмотреть его в нашем профиле в Tik Tok, или же на YouTube-канале Информатора.

Кроме итальянского праздничного хлеба, в магазине продаются и другие вариации Пасхальных кексов. Есть варианты подешевле – за 250 гривен. Однако цены на товары в ярких упаковках уже начинаются с 1 тысячи гривен. В Сицилии такие паски довольно трудно найти в обычных магазинах, ведь поставляют их исключительно для продажи в сети супермаркетов Fozzi Group.

Очень дорогие пояса
Очень дорогие паски в не совсем премиальном пакете
Еще несколько "золотых" кексов
Еще несколько "золотых" кексов

Итак, давайте подробнее посмотрим, что нам за кекс предлагает Dolce&Gabbana. Единственное скажем, что мы не стали тратить 3,5 тысячи на обычное изделие из муки, потому что считаем, что это вообще за пределами, а взяли версию подешевле — за 950 гривен за 100 граммов хлеба. Кекс называется "Коломбина с мандариновой пастой".

А что под коробкой?

Вы могли бы удивиться, если бы мы сказали, что в составе кекса есть что-то необычное, но нет. Состав продукта обычный — мука из мягких сортов пшеницы, сливочное масло, сахар, глазурь с миндалем 11%, яичный белок, дрожжи (с полным составом продукта можно ознакомиться на фотографии ниже). Другими словами - это абсолютно обычный состав изделия из муки, хотя за такую цену ожидаешь по меньшей мере "съедобное золото".

Выглядит явно не на 950 гривен
Смотрится явно не на 950 гривен
Своих денег оно не стоит
Своих денег оно не стоит
Из чего его изготовили
Из чего его сделали

Итак, так что там под коробкой? А под коробкой у нас мем: "ожидание – реальность". По сравнению с ним даже самые дешевые версии куличей из любого магазина выглядят гораздо привлекательнее. В разрезе тоже изделие не являет собой ничего необычного. Единственное — за 950 гривен в паске изюма и сухофруктов не предусмотрено.

Весь кекс за 950 гривен
Весь кекс за 950 гривен
Сухофруктов и изюма не предполагалось
Сухофруктов и изюма не предполагалось

Сколько стоит кекс в Европе?

На итальянских площадках по продаже продуктов мы нашли идентичный кекс. Однако интересно, что в Италии он стоит 15 евро (630 гривен), в то время как у нас на 300 гривен дороже.

В Европе он стоит дешевле
В Европе он стоит дешевле

Стоит ли вкус этих денег?

Будем сразу откровенны — нет. На вкус это обычная паска, но на наш личный "экспертный" взгляд, немного суховатая. Резюмируя можем сказать, что это изделие своих денег вообще не стоит и считаем, что лучше взять несколько пасок подешевле, или задонатить на ВСУ.

"За такую ​​цену не только Христос воскреснет", - резюмировал наш "кулинарный эксперт" Антон.

Ранее Информатор уже писал, что бывшая кассирша из "Сільпо" в Днепре рассказала о тонкостях работы, зарплате и неадекватных покупателях. Сообщали и мы и про темные стороны бизнеса по продаже шаурмы в Днепре, о которых вы не знали. Также читайте, что учительница из Днепра рассказала о школьном питании, подарках и хамстве детей.

Фото: Денис Чубченко

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.