ЖИЗНЬ

Как сейчас живут лошади, спасенные из Орловщины (ФОТО)

13 января из села Орловщина перевезли изможденных лошадей. В частной конюшне четверо скакунов фактически погибали от голода и холода. 

Информатор посетил СДЮСШОР, куда перевезли лошадок, и проверил, как им живется на новом месте.

В частной конюшне животных содержали в ужасающих условиях. Несколько месяцев они пробыли почти без еды и воды. Одна из лошадей погибла, ее труп выбросили просто на улицу. Первыми тревогу забили работники Днепровской спортивной школы. Забрать несчастных животных удалось не без труда. Участвовали все — работники школы, общественники, экологи и полиция.

Директор школы олимпийского резерва Павел Касьянов рассказал, что сейчас реабилитация животных идет по плану. Сначала им была оказана первая медицинская помощь, затем ветеринары провели тщательный осмотр. На данный момент они на стадии откорма и восстановления и учатся снова радоваться жизни.

«По мере восстановления активность возвращается. Их потихоньку начинают использовать в работе, ведь стоять для лошади — это смерти подобно. Дети с ними справляются», — рассказал директор СДЮСШОР.

Все четыре лошади ведут себя дружелюбно — дают себя погладить, забавно выпрашивают от посетителей угощение, мирно живут рядом с другими животными и позируют для фотографий.

  

Жеребец по кличке Разгром, который был истощен больше всех, понемногу идет на поправку. Когда его перевозили в школу, он даже не мог стоять. Сейчас же его время от времени выводят на тренировки. Конечно, до полного восстановления мышечной массы пройдет еще немало времени, но уже сейчас животные в тепле и безопасности.

За каждой спасенной лошадью закреплен тренер-куратор. Именно они следят за реабилитацией животных.

Директор школы олимпийского резерва рассказал, что неравнодушные жители часто помогают спасенным лошадям: привозят продукты, сено, медикаменты. Недавно школьники подарили лошадкам три попоны-накидки.

По словам Павла Касьянова, сложно сказать, какая судьба постигнет лошадей дальше. До полной реабилитации животные будут находится в школе, будут участвовать в тренировках по мере возможности. Основная задача работников СДЮСШОР — полностью выходить и восстановить лошадок после продолжительного содержания в кошмарных условиях.

О потребностях и новостях спасенных животных можно узнавать здесь. Если у вас есть желание помочь лошадкам, следует обращаться к их тренерам-кураторам.

  • (067)6808454 Оксана;
  • (067)9560061 Валерия.

Кристина Лях

Фото: Сергей Марченко

Последние новости Днепра

>>>Каток, ролики, лазерные бои: где и как в Днепре дети могут отдохнуть бесплатно

>>> Великий Гэтсби в Днепре: вместо Ди Каприо выступят звезды мирового балета

>>> Жуткая авария на Криворожской трассе: МЧСники вырезали погибших из авто (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх