НОВОСТИ

На Запорожском шоссе пьяный водитель на украденной Toyota врезался в светофор

В четверг, 12 октября, около 4.00 на перекрестке Запорожского шоссе и проспекта Богдана Хмельницкого произошло ДТП. Водитель Toyota не справился с управлением и заехал в светофор.

В момент аварии на улице шел дождь и дорога была скользкой. Об этом сообщает Информатор с места событий.

«Водитель ехал со стороны Запорожского шоссе, собирался поворачивать на проспект Богдана Хмельницкого. Но его занесло — и он въехал в светофорный столб. Пассажир и водитель пострадали, их увезли в больницу. По предварительным данным, у водителя — перелом руки, у пассажира — ушиб головы вследствие удара в лобовое стекло», — комментирует ситуацию патрульный Шевченко Кирилл.

Светофор в ближайшее время собираются починить. В результате аварии машина оказалась на трамвайных путях. Ее обещали убрать как можно скорее, чтобы не мешать работе городского транспорта. На месте работает следственно-оперативная группа и патрульная полиция.

Во время выяснения обстоятельств ДТП, полицейские обнаружили, что у водителя нет водительского удостоверения, и вообще никаких документов. Оказалось, что он и его пассажир — работники автомойки, которые «одолжили» чужое авто, которое находилось там, чтобы поездить.

Также патрульные заметили у мужчин признаки алкогольного опьянения. Те признались, что недавно употребляли алкоголь. Инспекторы вызвали следователя по ДТП. Водитель и пассажир прошли медосмотр и освидетельствование. Драгер показал 1,23% промилле алкоголя в крови водителя, и почти 1,8% алкоголя в крови пассажира. Мужчин задержали и доставили в Соборное отделение полиции, где следователи собрали материалы по завладению авто. Туда приехал и владелец Toyota Avensis, которого разыскали полицейские. Автомобиль временно эвакуировали на штрафплощадку.

Напомним, что на Космической грузовик сбил трех пешеходов на переходе. Ранее на Запорожском шоссе столкнулись Chevrolet и Mitsubishi.

Авария произошла на перекрестке Запорожского шоссе и проспекта Богдана Хмельницкого

Водитель и пассажир пострадали

Светофор обещали скоро починить

На месте ДТП работают следователь и патрульные

На момент аварии дорога была скользкая из-за дождя

Мария Голикова

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх