ЖИЗНЬ

«Днепрводоканал» призвал абонентов рассчитаться с долгами за услуги водоснабжения

На сегодняшний день абоненты КП «Днепрводоканал» задолжали предприятию 267 миллионов ​​гривен. Из них 187 миллионов ​​- это долг населения.

Сотрудники предприятия призывают жителей Днепра заплатить по счетам. Об этом во время прямой телефонной линии 13 декабря рассказала начальник управления водосбыта КП «Днепрводоканал» Ольга Дробчак, сообщает Информатор.

Ольга Дробчак призвала горожан рассчитаться и больше не накапливать долги: «Мы постоянно работаем с должниками, ведем разъяснительную работу. Кто не может по тем или иным причинам сразу оплатить весь долг, предлагаем заключить договор о реструктуризации. Идем на все возможные уступки».

Начальник управления водосбыта также напомнила, что с 29 ноября 2017 года тариф на услуги водоснабжения и водоотведения уменьшился для абонентов многоквартирных домов. Перемены связаны с исключением из тарифа услуги поверки счетчика.

Тариф уменьшился с 13,33 до 12,94 гривны за один кубический метр воды. Отныне поверку счетчика абонент должен выполнять самостоятельно. Для пользователей частного сектора тариф пока не изменился. Также «Днепрводоканал» обещает провести плановую поверку всем, кто не прошел ее до 29 ноября.

Более того во время прямой телефонной линии директор «Днепрводоканала» Дмитрий Кордиш рассказал о реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения. Предприятие провело реконструкцию реагентного хозяйства Ломовской насосно-фильтровальной станции, улучшило качество воды, состояние насосного оборудования и фильтров.

В следующем году ремонт полностью завершат. А с 2019 года предприятие планирует начать реконструкцию Кайдакской насосно-фильтровальной станции. Ранее мы сообщали о том, что чиновника из «Днепрводоканала» подозревают во взяточничестве.

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх