НОВОСТИ

В Днепре во время погони полицейский Prius врезался в фуру на заправке

10 февраля около 00:50 на заправке SKY на улице Маршала Малиновского полицейский автомобиль Toyota Prius врезался в фуру. В результате ДТП никто не пострадал.

Авария произошла в результате погони за Subaru. По словам патрульных, в полицию поступил вызов о том, что за рулем этого автомобиля находится нетрезвый человек, и патрульные начали преследовать машину. Водителю подали сигнал, чтобы он остановился, но он его проигнорировал и стал убегать от полиции. В итоге, Subaru резко свернул в сторону заправки, создав аварийную ситуацию. Полицейский экипаж не успел сманеврировать и столкнулся с фурой, которая была припаркована рядом. Об этом сообщает Информатор с места событий.

На место ДТП сразу приехали знакомые автомобилисты водителя Subaru и очевидцы погони. По словам свидетелей погони, преследование за автомобилем началось в районе жилмассива Игрень. «Водителя объявили в ориентировку за то, что он будто бы находился за рулем пьяный. Патрульные начали его преследовать. До этого Subaru ехал приблизительно 49 км/ч. Один экипаж погнался за ним, а навстречу мне выскочил другой экипаж — я затормозил, ушел на обочину, чтобы избежать аварии. Затем поехал за ними. На моих глазах один экипаж не смог удачно повернуть на большой скорости на заправку и произошла авария. Потом патрульные всей толпой подошли к водителю и начали ему угрожать. Водитель прошел тест на драггере и прибор показал, что мужчина трезв. Они заблокировали транспортное средство, я думаю для того, чтобы «списать» ДТП на водителя, что он создал аварийную ситуацию»,  — рассказывает очевидец. Автомобилисты утверждают, что водитель Subaru якобы получил сильный шок из-за того, что ему угрожали патрульные и его увезли в больницу.

По предварительной информации от патрульных, приблизительно за полчаса до погони, водитель Subaru вместе с другими автомобилистами блокировали дорогу одному из экипажей полиции по неясным причинам. На место вызвали следственно-оперативную группу. Предварительно, водителю Subaru грозит штраф за невыполнение требования об остановке и подозрение по ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов).

Напомним, что в Днепре грабители с поддельными документами избили мужчину и устроили погоню с полицией.

Полицейский автомобиль Toyota Prius врезался в фуру на заправке SKY

Полицейский автомобиль Toyota Prius врезался в фуру на заправке SKY

На место ДТП сразу приехали знакомые автомобилисты водителя Subaru и очевидцы погони

На место ДТП сразу приехали знакомые автомобилисты водителя Subaru и очевидцы погони

В аварии никто не пострадал

В аварии никто не пострадал

Мария Голикова

Фото: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: