НОВОСТИ

В Днепре на Островского стреляли и пытались ограбить пункт обмена валют

7 июня около 18:00 в Днепре двое злоумышленников пытались ограбить пункт приема валют, расположенный на Старомостовой площади (ранее — Островского). Они связали сотрудников бюро технической инвентаризации, которые были в соседнем кабинете.

Задержать грабителей помог возлюбленный одной из сотрудниц салона красоты. Об этом сообщает Информатор с места происшествия.

На линию «102» сообщили о разбойном нападении. По предварительной информации, в разбойном нападении участвовали трое мужчин. Злоумышленники зашли в офисное помещение, где скрутили сотрудницу одного из офисов. Затем стали угрожать и другим сотрудникам пункта.

По предварительной информации, у охранника легкие телесные повреждения, но от госпитализации он отказался. У злоумышленников нашли предмет, похожий на пистолет, который был при них. Двоих злоумышленников удалось задержать. В результате инцидента никто не пострадал. На месте работают сотрудники патрульной полиции и СОГ.

«Произошло разбойное нападение. Двоих человек задержал гражданский — знакомый девушки, работающей в обменнике валют. Ему удалось разоружить нападавших. Он удерживал двоих мужчин в помещении до приезда полицейских», — рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Задержать и обезоружить злоумышленников помог 31-летний парень одной из сотрудниц обменного пункта. Мужчина действовал хладнокровно и четко. Он понимал, что его любимая находится в опасности: «Моя девушка позвонила и попросила срочно прийти. Я прибежал к ней на работу и увидел всю ситуацию. Открыл дверь, и грабители начали стрелять. Мне удалось выхватить у них пистолет. Грабители сразу побежали в другую комнату, и я за ними», — рассказал Игорь, парень одной из сотрудниц.

Патрульные бросились туда и обнаружили двух неизвестных, которые лежали на полу лицом вниз. Один из них имел ранения ягодицы. Рядом находился мужчина, который сообщил, что пытался задержать злоумышленников. По его словам, он смог выхватить оружие у одного из нападавших, а когда те начали бежать, то выстрелил ему в ногу и остановил беглецов. Полицейские вызвали скорую для раненого и следственно-оперативную группу. В рюкзаке причастных к разбойному нападению обнаружили денежные средства из кассы ломбарда.

Он сказал, что ему удалось задержать их в одной из комнат аж до самого приезда полиции. По его словам, в тот момент у него «отключилась голова», ведь в помещении была его девушка, и он делал все для ее спасения. На месте работает патрульная полиция. Детали выясняет СОГ.

Ранее мы писали о том, что в Днепре задержали чиновника на взятке в 12 тысяч долларов.

На месте следственно-оперативная группа

На месте следственно-оперативная группа

По предварительной информации, пострадал сотрудник обменника

По предварительной информации, пострадал сотрудник обменника

Работает патрульная полиция

Работает патрульная полиция

Фото Андрея Шушпана

Фото Андрея Шушпана

Хотели ограбить обменник валют

Хотели ограбить обменник валют

Фото Андрея Шушпана

Фото Андрея Шушпана

Грабители стреляли

Грабители стреляли

Фото Андрея Шушпана

Фото Андрея Шушпана

Александр Хендрикс

Фото, видео: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: