ЖИЗНЬ

В Днепре проходит акция по стерилизации животных

Уход за домашними питомцами включает в себя не только кормежку и покупку игрушек. Важно думать и о здоровье любимца.

Стерилизация домашних животных для некоторых окутана кучей мифов. Об этом в медиацентре Информатор рассказали волонтер ОЗЖ «Верность» Марина Гусарова и ветеринар Оксана Перетятько.

Есть много мифов и сомнений у людей по поводу стерилизации. На самом деле это самая распространенная операция в мире, которая не требует большой квалификации врача. «Она проходит очень быстро. Те операции, которые мы проводим с ОЗЖ «Верность» — по европейским технологиям», — рассказала Оксана Перетятько. Технологии включают в себя:

  • маленький разрез;
  • саморассасывающийся косметический шов;
  • пролонгированный антибиотик.

Стерилизация — самый гуманный способ предотвращения распространения бездомных животных. Если животное домашнее, то любой владелец столкнется с тем, что животное начнет проявлять свои половые потребности. По словам Оксаны Перетятько, с точки зрения животных, стерилизация продлевает им жизнь. Также уменьшается процент возникновения онкозаболеваний.

Котов и кошек рекомендуется стерилизовать с 8 — 9 месяцев, когда наступает физическое половое созревание. Ограничений по старшему возрасту нет вообще. Операцию можно провести даже если животное приводило приплод.

Марина Гусарова рассказала, что акцию проводят уже несколько лет. «В течение месяца наши клиники-партнеры помогают людям стерилизовать животных по льготной цене. Список клиник можно найти на странице «Верности» в социальных сетях», — рассказала Гусарова.

Цены на стерилизацию животных:

  • кошки — 250 гривен;
  • коты — 150 гривен;
  • кобель — 200;
  • сука — 300.

Волонтеры также напомнили, что возобновлены акции по укотовлению. 17 ноября в ТЦ «Дафи», каждый может придти и найти себе домашнего питомца. Будьте уверены, что это будут самые верные друзья в вашей жизни.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре спасатели сняли кота с 15-метровой высоты. Четвероногий оказался на большой высоте и не мог спуститься самостоятельно.

Марина Гусарова и Оксана Перетятько

Марина Гусарова и Оксана Перетятько

Александр Хендрикс

Фото: Глеб Пархомец

Видео: Дмитрий Плаксин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: