ЖИЗНЬ

Дайверы из Днепра установили новогоднюю елку под водой

Каждый год одно и то же — оливье, мандарины и Верка Сердючка. Даже елка все время одинаковая: зеленая, в мишуре и с котом, который пытается ее повалить. «Не в этот раз», — подумали дайверы из Днепра и установили елочку на дне затопленного карьера.

Теперь новогоднее настроение есть везде, в том числе и на дне. Растроганные сомы водят вокруг нее хороводы и украшают дерево праздничными водорослями. Об этом сообщает Информатор.

Подобную акцию дайверы из Днепра проводят ежегодно последние 10 лет. Хвойную красавицу установили под водой в затопленном Новониколаевском карьере на глубине почти 12 метров и украсили огоньками и дождиками. Сами дайверы также нарядились в карнавальные костюмы, увенчав гидрокостюм шапкой Деда Мороза, а кислородный баллон — крылышками феи. По завершении елочной установки, «моржи» разделили праздничное шампанское прямо в воде.

Такая традиция выглядит куда более интересно и безбашенно, чем ежегодные походы в баню, пьяные гулянки или просмотр «Иронии судьбы». Предновогоднее погружение происходит при любой погоде. Обычно в такое время года температура достигает -4… -2 градусов. В этот раз погода также не испугала спортсменов, однако повлияла на видимость под водой.

Один из дайверов — Андрей, пожелал жителям Днепра проводить время с пользой, покидать границы своих квартир, увлекаться чем-то новым, интересным и необычным и постигать новые глубины. Ранее мы сообщали о том, что праздничные елки уже появились возле ТРЦ «Мост-Сити»ТЦ «Наша Правда», Центрального рынка «Озерка», в центре и в парке Глобы.

Потому что праздник должен прийти ко всем. И к рыбам тоже

Потому что праздник должен прийти ко всем. И к рыбам тоже

Шампанское на дне особенно вкусное

Шампанское на дне особенно вкусное

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: