ЖИЗНЬ

В Днепре улица Короленко превратится в пешеходный бульвар: дорогу перекрыли на полгода

Уверены, что чуть ли не каждый третий выругался, когда 4 июня хотел повернуть с проспекта Яворницкого на улицу Короленко, но уперся в дорожный знак. С самого утра там ведутся ремонтные работы, но пока мало кто понимает, почему и зачем.

Объясняем и сразу предупреждаем, что все, что будет написано дальше, — информация не для слабонервных водителей, — сообщает Информатор. С этого момента и минимум до конца года улица Короленко (на участке от проспекта Яворницкого до улицы Челюскина) будет перекрыта. На протяжении всего этого времени там будут переукладывать сети водопровода, канализации, газопровода и сетей связи, а также рубить все деревья. Что касается последнего, то этот момент встревожил жителей города особенно — больно смотреть, как коммунальная техника валит на землю здоровые зеленые кроны. Как оказалось, у начальника управления инфраструктуры департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра этому есть объяснение.

«Деревья срезали для того, чтобы безопасно переложить все коммуникационные сети. Работы будут проводиться на большой глубине, вследствие чего корневая система может нарушиться, а это чревато последствиями. Особенно с такими ураганами, какие проходят в это время года», — отметил Петр Шматченко.

Вместе с тем, прощаться с «зелеными» не стоит — после реконструкции улицы там высадят новые деревья — около 70 штук платанов, барбарис и тис. Ах да, забыли сказать: как только коммунальщики закончат работы, улица Короленко в тех пределах, которые мы указали выше, станет пешеходной. Там, возможно, появятся фонтаны, несколько клумб, а вместо асфальта уложат плитку. Учитывая популярность улицы, которая позволяла не ехать лишний квартал и повернуть на нужную улицу, просим вас выдохнуть, смириться и отныне исключить Короленко из своего маршрута.

Напомним, что 4 июня в Днепре изменится движение электротранспорта. Также сообщалось, что в Днепре за движением трамваев и троллейбусов можно следить на сайте. Хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Уверены, что чуть ли не каждый третий выругался, когда сегодня хотел повернуть с проспекта Яворницкого на улицу Короленко

Уверены, что чуть ли не каждый третий выругался, когда сегодня хотел повернуть с проспекта Яворницкого на улицу Короленко

С самого утра там ведутся ремонтные работы

С самого утра там ведутся ремонтные работы

Минимум до конца года улица Короленко будет перекрыта

Минимум до конца года улица Короленко будет перекрыта

Слишком жестоко

Слишком жестоко

В скором будущем улица Короленко - от проспекта Яворницкого до улицы Челюскина - станет пешеходной

В скором будущем улица Короленко — от проспекта Яворницкого до улицы Челюскина — станет пешеходной

Остается только принять этот факт и пытаться жить дальше

Остается только принять этот факт и пытаться жить дальше

Что из этого получится в итоге - увидим в следующем году

Что из этого получится в итоге — увидим в следующем году

Мария Чалая

Фото, видео: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: