ЖИЗНЬ

Власти Днепра будут доказывать в суде законность решения о подорожании проезда в электротранспорте

В Днепре временно приостановлено действие решения исполнительного комитета Днепровского городского совета. Это решение позволяло поднять стоимость проезда в городском электротранспорте до 6 гривен.

Это связано с постановлениями Днепропетровского окружного административного суда от 2 августа 2019 (по делу № 160/7350/19 и по делу № 160/7311/19). Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

Исполнительный комитет Днепровского городского совета готовится доказывать законность принятия указанных решений в суде, ведь согласно ст. 14 Закона Украины «О городском электрическом транспорте» и ст. 28 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» тарифы на транспортные услуги устанавливают органы местного самоуправления.

Напомним, подорожание проезда в днепровском электротранспорте обусловлено повышением стоимости электроэнергии для предприятий. «Сейчас прибыль Коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт» от продажи билетов и проездных составляет около 14 миллионов гривен в месяц. При этом электроэнергия получается 12 миллионов гривен в месяц. Ожидается, что стоимость электроэнергии возрастет на 20 — 30 %, поэтому, чтобы покрывать расходы на электроэнергию, возникла необходимость поднять стоимость проезда», — заявил во время прямой телефонной линии 31 июля директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев.

Ранее мы сообщали, что Борис Филатов рассказал, как в Днепре возобновляют электротранспорт. А еще недавно в Днепре на ходу загорелся трамвай.

Артем Подеревянский

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх