ЖИЗНЬ

Подозреваемый в краже труб с ИНТЕРПАЙП НТЗ хочет выйти из СИЗО по состоянию здоровья

В Днепре продолжается досудебное расследование в деле о краже труб, за которое подозреваемым «светит» до 12 лет тюрьмы.

30 августа в Днепровском апелляционном суде прошло заседание в деле о краже труб с ИНТЕРПАЙП НТЗ. Один из подозреваемых пытался оспорить продление ареста до октября. Он и его адвокат принесли в суд справку о состоянии здоровья, в которой сказано, что подозреваемый нуждается в лечении, но таком, которое не предоставят в условиях СИЗО. Адвокат говорил о грыже, подозреваемый – о язве и последствиях операции, после которой нужно проходить процедуры. В итоге суд решил заслушать врача, который выписал справку. Из-за этого заседание перенесли на 6 сентября. Сообщает Информатор.

Напомним, что в ночь с 19-го на 20-е июня этого года на горячем была задержана преступная группа, действовавшая на предприятии на протяжении последних 2 лет. По версии следствия, трубы, на сумму более 6 млн грн, отбраковывались и перевозились на склад, после чего их продавали другим фирмам. По оценкам службы экономической безопасности компании, общий ущерб от хищения составил 2 млн долларов США. Трем задержанным было предъявлено подозрение, и 21 июня была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. При этом, подозреваемые не дают показания.

Сегодня в суде адвокат одного из подозреваемых просил заменить СИЗО на домашний арест и настаивал, что все свидетели уже допрошены, а документы собраны. На это прокурор Роман Шестопалов заявил, что в ближайшее время будут допрошены еще 9 человек, из которых двое могут оказаться новыми фигурантами преступной организации. Также, в ближайшее время пройдет экономическая экспертиза и инвентаризация на предприятии, после которой сумма ущерба и число эпизодов может возрасти.

Судебное заседание продолжится в сентябре, после чего суд примет решение о сроках ареста. Мы будем следить за развитием событий и расскажем о новостях.

 Ирина Логуш

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх