ЖИЗНЬ

Под Днепром заболели школьники: все, что известно

Несколько дней назад в редакцию Информатора начали поступать сообщения о массовом отравлении в школе № 3, которая находится в Подгородном. Люди сообщали, что ситуация в этой школе критическая, а за помощью к врачам обратились не менее 50 учеников младших классов. 

Родители некоторых учеников говорили, что первые симптомы отравления начали появляться у школьников 2 сентября. Люди говорили, что дети мучаются от высокой температуры, рвоты и диареи. По их словам, буквально за несколько дней болезнь «выкосила» достаточно много детей. Эти данные подтвердить не удалось, однако выяснилось, что, по состоянию на 9 сентября, в детской городской больнице № 1 проходят лечение трое учеников. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ДнепрОГА.

Школьную столовую уже осмотрели сотрудники госпотребслужбы. Они взяли материалы для анализов, чтобы выяснить, могли ли появиться в школьной столовой кишечная палочка или другие бактерии. По состоянию на 10 сентября, результатов анализов все еще нет.

В пресс-службе ДнепрОГА сообщили, что за последние дни за помощью к врачами обратились 7 учеников школы № 3. Четверых детей уже выписали, а трое все еще находятся в стационаре. Также известно, что состояние детей не критичное и их выпишут в ближайшее время.

Ранее Информатор сообщал, что в марте этого года отравились несколько учеников школы № 112. Также Информатор рассказывал, где можно научиться оказывать первую помощь. Также мы развенчивали мифы о пищевых отравлениях. 

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Алиса Виноградова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: