ВЛАСТЬ

Самой активной партией в Днепре названа «ОП — За життя»

Городская организация Днепра «ОП — За життя» на сегодня- самая активная из местных ячеек парламентских партий.

К такому выводу пришли журналисты ДеньгиИнформатор, проанализировав активность в Днепре партий, которые преодолели пятипроцентный барьер на последних выборах и попали в новую Верховную Раду. Речь идет о партиях: Слуга народа, ОП «За життя», Европейская солидарность, Голос и Батьківщина.

Так, на улицах Днепра уже несколько недель стоят палатки, в которых можно пообщаться с агитаторами об украинской политике и получить газету «Життя Дніпра». Она выходит уже почти 2 года, и, судя по планам подписки, будет выходить независимо от наличия или отсутствия выборов. 

В палатках  также можно оформить бесплатную подписку на это издание на следующий год. Кстати, в отличие от обычных газет такого рода, эта наполнена не перепечатками, а собственной информацией,  поскольку под эгидой «Оппозиционной платформы-За життя» и ее руководителя в Днепре Геннадия Гуфмана проходит довольно много проектов и событий. Как нам пояснили агитаторы, это не подготовка к местным выборам, которые по закону должны пройти осенью, а просто обычная партийная работа. Более молодая аудитория получает информацию с сайта и из соцсетей.

Глава городской парторганизации «За життя» Геннадий Гуфман, а также глава депутатской группы «За життя» в горсовете Днепра Сергей Никитин постоянно общаются с региональными СМИ. Партия продолжает реализовывать свои социальные проекты. Например, 29 сентября пройдет очередной этап Дворовых игр, а 6 октября состоится общегородской финал проекта, на который съедутся чемпионы со всего Днепра.

Кроме того, активно продолжается и проект «Городские цветы» , который был начат еще в мае: каждый месяц подарки получают наиболее активные горожане, постоянно проходят розыгрыши цветов для клумб во дворах многоэтажек. По дворам ездит партийная “кинобудка”, много информации о деятельности днепровской ячейки партии в местных СМИ.

На этом фоне активность других партий просто теряется. Так, Батьківщина и Европейская солидарность ограничиваются редкими сообщениями в соцсетях и на партийном сайте и выступлениями в СМИ на общеполитические темы. Депутаты от Слуги народа (только они прошли в парламент по мажоритарным округам Днепра) сообщают в соцсетях и СМИ о своей работе в Верховной Раде, а также об открытии своих общественных приемных и их графике работы. Активность партии Голос в Днепре зафиксирована не была.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: