НОВОСТИ

В Днепре четверых подростков под наркотиками забрала скорая

Проблема надписей на заборах с ссылками на Telegram-канал — это не только о порче внешнего вида города, это о развитии и воспитании наших детей. Такая доступность наркотиков ставит под угрозу здоровье целой нации.

Изо дня в день из разных уголков города сообщают о людях в неадекватном или бессознательном состоянии из-за наркотического опьянения. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Так, днем 26 сентября на спецлинию «102» поступила информация от женщины. Она рассказала, что в Самарском районе во дворе лежат четыре подростка в беспомощном состоянии. Заявитель предполагает, что они находятся в алкогольном или наркотическом опьянении. Прибыв на место, патрульные увидели трех парней и одну девушку, которые предположительно находились под действием какого-то вещества. Они объяснили, что чуть раньше покурили неизвестную смесь.

На место вызвали скорую помощь и сообщили родителям о произошедшем. Молодых людей доставили в больницу, а информацию передали сотрудникам ювенальной превенции Самарского района для выяснения всех обстоятельств.

«Если вы заметили человека в наркотическом опьянении, видите, что он ведет себя неадекватно или же, наоборот, находится без сознания, немедленно вызовите скорую. Обязательно скажите диспетчеру о том, что человек может быть под влиянием наркотиков, и опишите его состояние. Пока ожидаете приезда медиков, аккуратно (в перчатках или обернув руку пакетом или другим непроницаемым материалом) откройте дыхательные пути человека и проверьте их на наличие инородных предметов и рвотных масс. В случае чего — очистите дыхательные пути. Если человек дышит, его необходимо перевести в боковое стабильное положение. Если не дышит — приступить к сердечно-легочной реанимации«, — рассказал Алексей Турчак, инструктор по оказанию помощи.

Ранее мы сообщали о том, что несовершеннолетние на ворованном кроссовере снесли забор возле элитного особняка на улице Короленко. Также мы говорили о мифах о наркотической зависимости.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх