НОВОСТИ

Убийство 27-летнего Армена Багдасаряна в Днепре: все, что известно

В четверг, 17 октября, на Набережной Заводской, в собственной машине был убит 27-летний Армен Багдасарян. Чуть менее чем за сутки происшествие обросло сплетнями, догадками и различными, порой неподтвержденными, версиями, поэтому мы вынуждены рассказать все, что известно о расстреле внедорожника на данный момент. 

Как все было:

Примерно в 17:35, на въезде в отель «Прибой», на Набережной Заводской, остановился серый Mercedes-Benz ML 350. На капоте и лобовом стекле автомобиля — следы от пуль, за рулем — мужчина, который от полученных ранений погиб на месте, — сообщает Информатор. Его звали Армен Багдасарян. На момент гибели ему было 27 лет. Мы собрали всю имеющуюся в свободном доступе информацию об этом человеке, но об этом немного позже.

Спустя несколько минут после прозвучавших выстрелов на место съехались с десяток экипажей полиции. Первых подозреваемых задержали довольно быстро, однако, как выяснилось позже, никто из четырех озвученных возможных фигурантов дела отношения к убийству не имел. Среди них — 53-летний житель Терновки Вадим Савчук, чье фото разлетелось по сайтам некоторых СМИ с припиской: «Убийца».  И хотя версия заманчивая — украинского «бизнесмена» застрелил человек, связанный с «ЛНР», — но все же мужчина привлек внимание сотрудников полиции по иным причинам, которые никак не связаны с расстрелом внедорожника. Да и само наличие паспорта при походе на такое громкое дело должно было смутить наших коллег, но увы.

Поиск и задержание подозреваемого:

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поимку преступника, длились всю ночь. Правоохранители проверили с десяток автомобилей, примерно столько же человек доставили в райотдел для выяснения того, причастен ли кто-либо из них к совершению умышленного убийства. Закончилось все на заправке OKKO возле Нового моста — там бойцы КОРДа задержали 30-летнего мужчину, у которого позже изъяли гладкоствольное охотничье помповое ружье. Задержанный частично признал свою вину, после чего, в ходе судебного разбирательства, полицейские установили и вероятный мотив — решение конфликта имущественного характера. Тем не менее, эту версию сейчас отрабатывают. Мужчина же находится в изоляторе временного содержания, где ждет решения суда касательно избрания ему меры пресечения. За совершенное преступление он может сесть за решетку на срок от 7 до 15 лет.

Кем был погибший:

Теперь что касается погибшего Армена Багдасаряна: наши коллеги из Информатор.Деньги выяснили, что мужчина проживал в Новокодакском районе. Буквально в июле горсовет Днепра выделил ему семь соток земли для обслуживания дома. Как бизнесмен Армен Багдасарян не зарегистрирован, однако по адресу, где он проживал, ранее был зарегистрирован ныне закрытый ФЛП, его родственника — Багдасаряна Андрея Романовича.

Известно также, что погибший работал начальником отдела продаж компании «Монтана Груп», которая занималась торговлей ручным электроинструментом. И даже выиграла один тендер на поставку своего товара. Тендер проводило Коммунальное предприятие горсовета Днепра «Молодежное творческое объединение» . ООО «Монтана Груп» получила по договору 40 117,99 грн. Другие факты касательно личности Армена Романовича можно узнать здесь. В чем конкретно был замешан мужчина и что же заставило его недоброжелателей «спустить курок» — неизвестно. Этим вопросом сейчас занимаются следователи. Как только появится новая информация — вы знаете, где ее искать.

Серый Mercedes стоял на въезде к отелю "Прибой"

Серый Mercedes стоял на въезде к отелю «Прибой»

На капоте и лобовом стекле автомобиля — следы от пуль

На капоте и лобовом стекле автомобиля — следы от пуль

Стреляли из гладкоствольного охотничьего помпового ружья

Стреляли из гладкоствольного охотничьего помпового ружья

От полученных ранений мужчина погиб на месте

От полученных ранений мужчина погиб на месте

30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве, задержали на заправке OKKO

30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве, задержали на заправке OKKO

Александра Строкина

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх