ЖИЗНЬ

В Днепре наградили парня, который спас 5 детей от взрыва

1 июля, в селе Пашена Балка в Днепропетровской области шестеро детей подорвались на боеприпасе. По предварительнмоу заключению взрывотехников, гранату для подствольного гранатомета ВОГ-25п ребята нашли в мусорном контейнере недалеко от детской площадки.

Большую роль в спасении детей сыграл 16-летний парень Александр. 19 декабря его пригласили для награждения. Об этом сообщает Информатор ссылаясь на пресс-службу ДнепрОГА.

Александр Гаркуша проявил свои лучшие человеческие качества во время трагедии на детской площадке. Он спас жизнь 5-м детям от 6 до 12 лет. Если бы не смелые действия парня, последствия взрыва боеприпаса, могли бы быть трагичными.

Когда он увидел, что дети играются снарядом, то сразу бросился в помощь. Опасную находку он попытался выкинуть, но было уже поздно. Снаряд взорвался в его руках. Александр получил тяжкие ранения и перенес три клинических смерти и три операции. Сейчас парню дали инвалидность. Юному герою вручили памятные часы от главы облсовета.

Ранее мы сообщали, что в Днепре полицейские всю ночь искали детей, сбежавших из реабилитационного центра. Правоохранители выяснили, что парни сбежали из учреждения в комнатных тапочках и легкой одежде.

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх