ЖИЗНЬ

Что будет с комплексом «Шинник» в Днепре

В Днепре начала распространяться информация о том, что культурно-спортивный комплекс «Шинник» якобы собираются закрыть городские власти. Встревоженные жители высказывают свою обеспокоенность по этому поводу. 

В данном комплексе размещено большое количество творческих  и спортивных кружков, которые посещает множество детей. Родители переживают, что в случае закрытия «Шинника» их детям просто некуда будет пойти. Буквально за день одна из таких публикаций набрала несколько сотен репостов.

Эта проблема вызвала такой резонанс, что люди собирались выйти на митинг под стены мэрии 15 января. Также планировалось провести акцию протеста и во время сессии горсовета 22 января, на которой будет рассматриваться этот вопрос.

Причиной всей смуте послужил проект решения Днепровского городского совета, размещенный на его сайте. Возможно, что информация, поданная в нем, могла быть воспринята  неправильно.

Напряженную ситуацию прокомментировал городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в Instagram. По словам мэра, речь в проекте решения идет о ликвидации юридического лица, а не закрытии комплекса.

«Никто не собирается закрывать спортивный комплекс, оскорблять детей и родителей, разгонять кружки. Это не соответствует действительности. Ничьи интересы не пострадают. Речь идет о передаче имущественного комплекса по документам к другому коммунальному предприятию. Мы вынуждены оптимизировать коммунальные предприятия в условиях недофинансирования из центрального бюджета», — заявил он.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как родители митинговали против объединения больниц. Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Олег Бильдин

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх