“Можно по-разному относиться к мобилизации, но у нас эта мобилизация с начала войны. Это согласно законодательству, согласно периоду военного положения”
Владимир Зеленский, Президент Украины
Ярослава Магучих поделилась подробностями о своей жизни
Видео Информатор-Днепр
Легкоатлетка из Днепра рассказала о мировом рекорде в прыжках в высоту, будущую свадьбу и TikTok
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 16.05.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
56.89
55.49
54.39
34.5
59.82
56.66
54.82
35.81
60.99
57.99
55.99
36.98
-
50.99
49.12
33.55
60.99
57.99
55.99
36.99
55.99
52.99
50.99
33.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
643.5
DOGECOIN (DOGE)
0.22
THETA (THETA)
0.86
LITECOIN (LTC)
97.25
BITCOIN (BTC)
103398.76
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
З якого ти поверху неба?
Jerry Heil, Yarmak
2
Fenomenal'
Dorofeeva
3
Мужчина
Alena Omargalieva
4
Fake ID
Kizaru, Icegergert
5
Зірочка палай
Анна Трінчер
6
Bad Dreams
Teddy Swims
7
Врубай
Parfeniuk
8
Білі Черемхи
Віктор Павлік, Fiїnka
9
Атата (Ренебе)
VovaZiLvova
10
На килимі
Jerry Heil
«Я буду стоять за свою команду, которую просто убили»: Руслан Ротань
Видео - Информатор Днепр
О карьере, уничтожении ФК «Днепр» Коломойским и возможном возрождении клуба
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить блюда к 8 марта
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает приготовить что-то праздничное и угостить этим ту самую женщину, которой вы гордитесь, любите и уважаете.
Готовим начинку: измельчаем в блендере серединку от яблок. Смешиваем творог, мед, измельченные серединки яблок. Еще раз измельчаем блендером.
Заполняем яблоки начинкой, накрываем верхушкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, до полного приготовления яблок.
Подаем жаркого с сыром яблоки, полив медом и посыпав не сильно измельченными грецкими орехами.
Макаруны
Ингредиенты:
Миндальная мука - 2/3 стакана;
Пудра - 1,5 стакана;
Белки - 3 шт;
Сахар - 5 ст.л;
Ванильный экстракт - 1 ст.л;
Масло сливочное - 7 ст.л;
Желтки - 2 шт.
Молоко - 3,5 ст.л.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2-4 см.
Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.
Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности.
Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Перемешивайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое лентой стекает с лопатки.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки.
Выдавливать тесто нужно плавно, а в последнее резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.
Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15-20 минут. Нажмите поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его еще на 10 минут.
Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут (в зависимости от вашей духовки время может быть немного больше или немного меньше).
Дайте остыть готовым макарунами, а затем снимите их с противня.
Разрезаем на куски сливочное масло и размягчаем его до однородной массы.
Взбиваем желтки с сахаром до его полного растворения. Добавляем молоко и снова взбиваем эту смесь.
Ставим смесь на огонь и готовим ее до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объеме, как пудинг. Регулируем огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.
Выливаем смесь обратно в миску и перемешиваем, пока она не остынет до комнатной температуры.
Добавляем масло и размешиваем до консистенции крема.
Мажем начинку на макаруны. Соединяем две половинки печенья.
Кексы
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт;
Кефир - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 г;
Мука - 2 стакана;
Разрыхлитель;
Ванильный сахар.
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром и ванилином;
Влить кефир, растопленное масло и перемешать.
Всыпать муку , смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.