ЖИЗНЬ

МОЗ разрешило открыть продуктовые рынки в Украине во время карантина

Министерство охраны здоровья Украины разрешило органам местного самоуправления открывать продуктовые рынки в случае, если у населения возникнут проблемы с доступом к продуктам питания. Для этого необходимо будет соблюдать ряд условий.

Они перечислены в постановлении Главного государственного санитарного врача Украины. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на МОЗ.

Так, согласно требованиям, осуществлять торговлю имеют право только зарегистрированные операторы рынка пищевых продуктов.  На 20 квадратных метрах торговой площадки сможет находиться максимум один покупатель. Также у посетителей должна быть возможность стоять друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метра. Персонал рынков обязан работать в средствах индивидуальной защиты, а на самих их территориях должны проводить противоэпидемические мероприятия. На рынках же выходного дня места торговли требуется разместить так, чтобы расстояние между ними составляло не менее трех метров.

Ранее Информатор показывал, как на «Озерке» в Днепре продавцы игнорируют карантинные меры. Все, что нужно знать о проезде читайте здесь. Подробно о коронавирусе — тут. Все актуальные новости о коронавирусе вы можете прочесть на нашем сайте по специальному тэгу. Также узнавайте первыми новости об этом заболевании в нашем Telegram-канале.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх