НОВОСТИ

В Днепре запретят продавать готовую еду и булочки в киосках, супермаркетах и заведениях

Так, 22 апреля специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций приняла ряд новых решений по ужесточению карантинных мер. Одно из решений — запретить продажу готовой продукции.

Ограничение вступает в силу 23 апреля. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на протокол комиссии.

Согласно документу: «Запрещается на территории Днепра производство и продажу кулинарной продукции, готовой к употреблению, мучных, кондитерских и булочных изделий в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, столовых, закусочных, пиццериях, киосках, отделах кулинарии супермаркетов и пр) за исключением произведения адресной доставки и обеспечению персонала и заказчика средствами индивидуальной защиты».

Да, кафе и рестораны уже давно закрыты, однако теперь запрет коснется и отделов готовой пищи и выпечки в супермаркетах, а также киосков, которые продавали изделия на развес и не в заводской упаковке. Интересно, что напрямую в постановлении не упомянуты кофейни и заправки, где до сегодняшнего дня можно было взять кофе на вынос.

Ранее мы сообщали о мифах, касающихся эпидемий и пандемий. Ранее мы сообщали о том, как отличить фейки о коронавирусе от правды. Все новости о заболеваемости можно найти по тэгу. В каждом нашем материале есть ссылка на источник, каждый читатель может проверить информацию самостоятельно. Также ищите оперативную информацию в нашем Telegram-канале.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх