НОВОСТИ

В Днепре женщина завалила свою квартиру мусором

Патологическое накопительство — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению. По статистике, синдром Плюшкина встречается у двух процентов населения. Примерно половина накопителей страдают сопутствующим психическим заболеванием.

Это может быть опасно по многим причинам, как для самого больного, так и для окружающих его людей. Об этом сообщает Информатор.

Так, 25 мая на улице Савченко, 99, коммунальщики освобождали от хлама квартиру местной жительницы. Из-за тяги к собирательству, женщина захламила квартиру до такой степени, что туда практически невозможно было войти. Сообщается, что в квартире она не живет, а лишь использует ее как склад для «сокровищ». Местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах, антисанитарию, жуков и крыс. И вот наконец коммунальщики вычистили квартиру от хлама и вывезли его с помощью грузовиков на свалку.

Напомним, что Информатор писал о похожем случае на улице Инженерной. Там пожилая женщина скопила столько мусора, что не могла войти в собственную квартиру. Также мы писали о том, как помогли в подобной ситуации на Воскресенской. Кроме того, Информатор рассказывал, что делать, если в вашем дворе не вывозят мусор.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх