НОВОСТИ

В Днепре распространяли фейковую информацию об изнасиловании и убийстве 12-летней девочки

В днепровском сегменте социальных сетей распространяли информацию об изнасиловании и убийстве 12-летней девочки. Во всех чатах Viber, Telegram, Facebook множили сообщения о жестоком насильнике, который разгуливает по школам и площадкам города.

Информация об убийстве и изнасиловании 12-летней девочки в Новокодакском районе города не соответствует действительности. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

«Вчера, 9 октября на странице одной из социальных сетей была опубликована информация об убийстве и изнасиловании 12-летнего ребенка у 93-й школы, по улице Данила Галицкого, в Новокодакском районе города. Информируем, что 9 октября 2020 сообщений в полицию по факту убийства и изнасилования девочки не поступало. Полиция призывает граждан не верить фейк и проверять любую информацию в официальных источниках», — сообщают в полиции.

Информатор призывает жителей города доверять лишь официальным источникам. Ими может считаться сайт полиции, ГСЧС, медучреждений, страница Ювенальной превенции, а также страницы официальных лиц — пресс-секретарей правоохранительных органов, спасателей или медиков. Если интернет-сообщество или СМИ в своем материале не ссылается на официальный источник или собственный источник в правоохранительных органах — ему нельзя доверять.

Ранее в сети распространяли фейк о том, что вертолет будет распылять над городом отраву. А также в сети судачили о том, что кто-то ворует детей.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх