ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям в Днепре нужна помощь

мягкая игрушка дети благотворительность

Пандемия научила нас ценить свое здоровье. Мы стали внимательнее следить за иммунитетом и больше уважать труд медиков. Но есть в нашем городе те, кто видит врачей чаще, чем их показывают по телевизору или на рекламных билбордах. Те, кто в зоне риска постоянно. Те, кто привыкал к медицинским маскам и перчаткам, опасался за свою жизнь еще задолго до карантина.

К сожалению, среди них очень много детей, и все очень нуждаются в нашей помощи. Информатор расскажет о том, как спасти жизни маленьких бойцов.

СОФЬЯ ВЛАСОВА, 3 ГОДА

Заболевание у Сони обнаружили случайно. Все началось с артрита — из-за проблем с суставами девочке пришлось неделю ходить в гипсе. Вначале июня — вывих плеча. И снова гипс, но теперь на 2,5 недели. Настораживало то, что у Сони наблюдалась повышенная температура, которую не удавалось сбить. Малышка сдала анализы, которые показали страшное заболевание — острый лимфобластный лейкоз. Рак крови. На данный момент девочка проходит химиотерапию в детской областной клинике. Каждый день она проводит под капельницей 8 часов днем и 8 часов ночью. София держится, как настоящий боец, но ей и ее семье нужна помощь. Лечение и восстановление длительное и дорогостоящее — даже при отсутствии осложнений интенсивная терапия может затянуться на 2 года.

В свои три года девочка терпит по 16 часов капельницы в сутки

В свои три года девочка терпит по 16 часов капельницы в сутки

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимая сумма: 200 000 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo

ЗАХАР, 3 ГОДА

В конце сентября у мальчика подняла температура. За считанные дни его состояние значительно ухудшилось. А 6 октября сердце Захара не билось 20 минут. Ребенка доставили из Новомосковска санавиацией в детскую больницу №6. Помимо врожденной гидроцефалии, у него диагностировали коронавирусную инфекцию, пневмонию, кардит, постреанимационную болезнь, отек головного мозга и мозговую кому 2 степени. При таком ряде болезней помощь жизненно важна: хоть больница и предоставляет большую часть медикаментов, Захару нужны расходные материалы, средства для ухода, специальные смеси для кормления и многое другое. Мама одна воспитывает сына, поэтому рассчитывать можно только на неравнодушные сердца.

Помимо врожденной гидроцефалии, у Захара диагностировали коронавирусную инфекцию

Помимо врожденной гидроцефалии, у Захара диагностировали коронавирусную инфекцию

Диагноз: коронавирусная инфекция, пневмония, кардит, постреанимационная болезнь, отек головного мозга и мозговая кома 2 степени

Сбор средств осуществляет: БФ «Совушка»

МИРОСЛАВА ВЛАСОВА, 2 ГОДА

Девочка родилась с укороченной бедренной костью — ее правая ножка была на 3 сантиметра короче левой. Врачи предлагали два варианта — либо каждые два года делать операции по удлинению кости вплоть до совершеннолетия, либо дождаться, когда Мирославе исполнится 8 лет, и ампутировать правую ногу. Родители выбрали первый вариант, и в полтора года малышке установили имплант. В октябре врачи настоятельно рекомендовали сделать следующую операцию как можно скорее. Семья Мирославы насобирала деньги на операцию, но на новый имплант средств не хватает. Девочка мужественно переносит все испытания, но ее борьба должна оправдать себя.

Мирославе срочно нужна операция, но денег на имплант уже нет

Мирославе срочно нужна операция, но денег на имплант уже нет

Диагноз: врожденный порок развития нижней правой конечности

Необходимая сумма: 29 200 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ «Помогаем»

ЛУКЬЯНОВ ЕГОР, 17 ЛЕТ

Жизнь мальчика перевернулась с ног на голову в один миг. Осенним вечером он, как и всегда, пошел встречать маму с работы. Переходя дорогу, он попал под колеса машины. Из реанимации Кривого Рога, откуда родом Егор, его перевезли в Днепр. 2 недели он лежал под аппаратом ИВЛ без сознания. У него диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб легких и головного мозга 2 степени, множественные переломы костей. Парень пришел в себя, и его перевели в отделение нейрохирургии. Но уже через четыре дня температура поднялась, и Егора снова забрали в реанимацию. В легких начала собираться жидкость. Пришлось сделать операцию, чтобы откачать ее. Сейчас Егор в сознании. Он разговаривает, но из-за трахеостомы это дается ему нелегко. Врачи дают хорошие прогнозы, но сейчас стоит вопрос об операции на втором легком. Ежедневно лечение требует больших затрат. Предполагаемый виновник ДТП не может компенсировать ущерб, суда еще не было.

Врачи дают хорошие прогнозы, но каждый день лечения Егора требует больших затрат

Врачи дают хорошие прогнозы, но каждый день лечения Егора требует больших затрат

Диагноз: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга 2 степени, множественные переломы костей, ушиб легких, синдром полиорганной недостаточности

Необходимая сумма: 23 630 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ «Помогаем»

ВИКТОРИЯ КИРИЧЕНКО, 6 ЛЕТ

Малышка родилась вовремя, хоть роды прошли и не так хорошо, как хотелось бы. Позже врачи сообщили маме, что  Вика пережила гипоксию. Первый год жизнь не показал ничего, что могло бы вызвать беспокойство. А потом у девочки заметили проблемы с интеллектуальным и речевым развитием. Родители обращались к докторам, но ответ был одним и тем же на протяжении долгого времени: «Ждите, все пройдет». Но ждать смысла не было. В частной клинике Вике поставили диагноз —   умственная отсталость и эпилептическая энцефалопатия. Вот уже 2 года она наблюдается у психиатра и лечится медикаментозно. Кроме того, девочка занимается с логопедом и дефектологом, проходит курсы Томатис и электрополяризации. Результат есть: Вика повторяет за мамой отдельные слова, понимает речь и активно общается с помощью жестов. Но чтобы ребенок и дальше развивался, нужен коррекционный курс микрополяризации. А для семьи это большая сумма.

Цену имеет каждый прожитый день

Цену имеет каждый прожитый день

Диагноз: умеренная умственная отсталость, синдром гиперактивности, эпилептическая энцефалопатия

Необходимая сумма: 14 371 гривна

Сбор средств осуществляет: БФ «Помогаем»

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх