ЖИЗНЬ

В Днепре прощаются с директором КБ «Южное»: на церемонию приехал Владимир Зеленский

24 ноября остановилось сердце Александра Дегтярева — генерального директора КБ «Южное», одного из наиболее опытных специалистов аэрокосмической отрасли Украины. Попрощаться с выдающимся конструктором пришли его близкие, коллеги, друзья, представители областной и местной власти, а также глава государства Владимир Зеленский.

О смерти Александра Дегтярева стало известно 24 ноября. Официальная причина — осложнения от коронавируса. Сердце выдающегося конструктора перестало биться в возрасте 69 лет. Сегодня — 26 ноября — в Днепре приспустили флаг Украины на здании городского совета, а в городе объявили день траура. Церемония прощания с Александром Дегтяревым состоялась в ДК «Машиностроителей».

Смерть Александра Дегтярева — это большая потеря не только близких и родных, но и для всей страны. «Значительная потеря — это очень мягко сказано. Александр Викторович — он как пружина в сложном часовом механизме космической отрасли. Его заряд заставлял шевелиться весь механизм кооперации, самого предприятия, международных партнеров. Поэтому очень тяжело», — сказал руководитель отделения коммуникативного и информационного обеспечения КБ «Южное» Сергей Полуян.

По его словам, директор КБ «Южное» умер от осложнений, которые дал коронавирус. На фоне острой сердечной недостаточности у него случился инфаркт, в результате которого Александр Дегтярев умер в больнице.

На церемонию прощания с Александром Дегтяревым приехал и Владимир Зеленский вместе с мэром Днепра Борисом Филатовым и председателем областного совета Святославом Олейником. Выйдя из ДК, Гарант направился к своей машине, сел и уехал, в то время, как его слов ждали журналисты разных СМИ. Причину отсутствия комментария, который изначально был в программе президента, никто не объяснил.

Попрощаться с генеральным директором КБ «Южное» пришли десятки людей — среди них как друзья и коллеги, так и представители власти с заместителями. Редакция Информатора приносит семье свои соболезнования.

Напомним, что Президент Владимир Зеленский прилетел в Днепр, где посетит несколько локаций. Затем он отправится в Кривой Рог с рабочим визитом.

Мария Чалая

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх