UA

Простые и праздничные рецепты: как приготовить тарталетки к новогоднему столу

Простые и праздничные рецепты: как приготовить тарталетки к новогоднему столу

Вот-вот и наступит праздник, которого все так ждали, и на этот раз не только потому что он сулит праздничную суету, но и потому что этот странный 2020 год наконец-то закончится. Мы предлагаем вам приблизить этот момент и начать испытывать новогодние рецепты.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Рыба красная солёная - 200 г;
  • Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Сыр сливочный - 180 г;
  • Огурец свежий - 0,5 шт;
  • Петрушка свежая - 1-2 веточки;
  • Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку. Авокадо лучше использовать спелый.
  2. Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо. Разомните вилкой всё до однородного состояния.
  3. Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.
  4. Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата. Наполните тарталетки кремом при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.
  5. Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.
  6. Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке.
  7. Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.