Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкой, картошкой и овсянкой, капустой теперь же настало время лука. Не расстраивайтесь, если нет денег и ловите супербюджетные рецепты.
Информатор знает, что есть лук каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.
Луковые котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
лук репчатый - 500 г;
манная крупа - 100 - 120 г;
яйцо - 2 шт;
томатный сок - 1.5 стакана;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко порезать. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и немного перетираем руками, чтобы появился сок.
В миску с луком высыпаем манку, яйца и все перемешиваем.
Получившуюся смесь солим, можно добавить немного перца, если вы любите поострее.
Из этого фарша делаем небольшие котлетки. Обваливать в сухарях или муке не надо, а для удобства лепить их лучше мокрыми руками. Котлеты кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем.
Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5 - 7, перевернем их и, выдержав 3 минуты, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности.
Лук, маринованный с сумахом в вине
Ингредиенты:
лук репчатый - 3 - 4 шт.;
сумах - 15 г;
вино (сладкое, крепленое) - 120 мл;
соль - 12 г.
Способ приготовления:
Очищенный лук помыть под проточной холодной водой. Нарезать толстыми кольцами.
Положить нарезанный кольцами лук в миску, посыпать луковую нарезку сумахом и посолить.
Залить вином. Выдержать колечки лука в этом кисло-сладком маринаде. Минимальное время - 3 часа, максимальное - 5 часов.
Затем слить с лука маринад. Кисловато-терпкий привкус специи станет мягче благодаря вину. Маринованный с сумахом лук готов к дальнейшему употреблению.
Хрустящий жареный лук с карри
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт;
мука - 1 ст.л;
соль - 1 ч.л;
карри (порошок, готовая смесь) - 1/2 ч.л;
растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.
В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.
Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.
Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира.