“Можно по-разному относиться к мобилизации, но у нас эта мобилизация с начала войны. Это согласно законодательству, согласно периоду военного положения”
Владимир Зеленский, Президент Украины
Ярослава Магучих поделилась подробностями о своей жизни
Видео Информатор-Днепр
Легкоатлетка из Днепра рассказала о мировом рекорде в прыжках в высоту, будущую свадьбу и TikTok
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 02.05.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
56.89
55.49
55.89
36.5
59.82
56.66
55.82
35.82
60.99
57.99
56.99
36.98
-
50.99
49.34
33.69
60.99
57.99
56.99
36.99
55.99
52.99
51.99
33.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
597.48
DOGECOIN (DOGE)
0.18
THETA (THETA)
0.73
LITECOIN (LTC)
86.67
BITCOIN (BTC)
96155.4
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Fake ID
kizaru, Icegergert
2
Fenomenal'
Dorofeeva
3
Мужчина
Alena Omargalieva
4
Зірочка палай
Анна Трінчер
5
Мила моя
Tvorchi
6
Врубай
Parfeniuk
7
Додайте світла
Dorofeeva
8
Вимолив
Jerry Heil, Monatik, Evgeny Khmara
9
Bad Dreams
Teddy Swims
10
Зцапала-злапала
Boombox
«Я буду стоять за свою команду, которую просто убили»: Руслан Ротань
Видео - Информатор Днепр
О карьере, уничтожении ФК «Днепр» Коломойским и возможном возрождении клуба
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить овсянку разными способами
Итак, у нас закончилась гречка и картошка, денег снова нет, потому что зарплата будет "завтра" (а завтра перечитайте это сообщение). Доставайте овсянку, постарайтесь не плакать, давайте попробуем что-то приготовить.
Информатор знает, что есть овсянку каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Ингредиенты:
хлопья овсяные - 110 г;
мука пшеничная - 135 г;
сахар - 110 г;
яблоки - 3-4 шт.;
сок лимона - 1-2 ч. л;
сливочное масло - 100 г.
Способ приготовления:
Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.
Яблоки очистить от кожуры. Удалить из яблок семенную коробку. Натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
Дно формы, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.
Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки - на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок. Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять. И так далее.
Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.
Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности).
Овсяноблин
Ингредиенты:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 30 г;
яйцо - 1 шт;
соль - щепотка;
вода кипяченая (или молоко) - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для того чтобы блинчик получился более однородным, выкладываем хлопья в измельчитель.
Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок и соль.
Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду (или молоко).
Размешиваем массу до кашеобразного состояния.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне (масло не добавляем), затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу.
Равномерно разравниваем овсяную массу по периметру сковороды вилкой.
Жарим до подрумянивания на небольшом огне с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.
Котлеты с овсянкой
Ингредиенты:
500 г фарша;
0,5 стакана овсяных хлопьев;
0,25 стакана молока;
1 яйцо;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья замочить в молоке. Добавить туда яйцо и хорошенько перемешать. Оставить на 30 минут для того, чтобы овсянка хорошо набухла.
К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук и чеснок.
Смешать фарш со смесью из овсяных хлопьев. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Пару раз отбить фарш для котлет об стол, чтобы придать ему воздушность и однородность.
Сформировать котлетки, обжарить их на растительном масле с двух сторон. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить все минут 5-10.