Новый год - это, наверное, единственный праздник, который с нетерпением ждут все: и взрослые, и дети. Он пропитан волшебной атмосферой, хорошим настроением и весельем. Все люди в этот день находятся в предвкушении сказки и волшебства.
Что же должно стоять на вашем столе в Новый год, чтобы сделать этот праздник еще лучше и атмосфернее, узнайте прямо сейчас. Редакцию Информатора посетил шеф-повар ресторана SOHO Денис Иванов и рассказал, какие блюда должны стоять на новогоднем столе.
Все знают, что наступающий год - это Год свиньи. Денис рассказал, что на стол необходимо поставить все, что любит кушать это животное: лесные грибы, фрукты, орехи и ягоды. Готовить свинину в Новогоднюю ночь шеф-повар не советует, так как "хозяйка" торжества может обидеться, если ее подадут на стол. Вместо свинины Денис посоветовал приготовить блюда из птицы или рыбы. Также вы можете подавать на стол блюда из кролика. Шеф-повар посоветовал приготовить кролика с белыми грибами, запеченного в духовке. Для этого необходимо промариновать кролика в вине на пару часов, добавить белые грибы или шампиньоны, смешать со сметаной и поставить выпекать в духовку под фольгой.
Если бюджет на Новый год ограниченный, то Денис посоветовал покупать продукты заранее, потому что накануне праздника они будут стоить в разы дороже. "У нас хозяюшки запасливые, поэтому к Новому году я советую закупаться заранее. Вы можете заморозить продукты, а накануне праздника разморозить их и использовать", - сказал Денис.
Узнайте, какие рецепты вам советовал Информатор на Новой год-2018. Традиционные оливье и селедка «под шубой» порядком надоели, поэтому мы показывали вам кое-что интересное.
Анастасия Кручинецкая