Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фасоль с грибами в сметанном соусе
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Фасоль с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- фасоль - 1 стакан;
- грибы белые - 300 г;
- сметана 21 % - 200 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- мука - 2 ст. л;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- укроп - пучок;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления;
- Замачиваем фасоль на 5 – 6 часов. Если есть возможность, оставьте ее в воде на ночь.
- Отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности. Параллельно в течение 15 – 20 минут провариваем белые грибы. Шампиньоны можно не варить, поскольку они приготовятся в процессе тушения. Для тушения желательно подготовить глубокую сковородку с толстым дном. Также подойдет неглубокая толстостенная кастрюля.
- На разогретую сковородку высыпаем нарезанный лук, обжариваем до мягкости.
- Нарезаем грибы крупными кусочками, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.
- В сотейнике до легкого румянца обжариваем муку, добавляем сметану, немного соли и перца, хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут (но не доводим до кипения). Соус выливаем к грибам, туда же высыпаем сваренную фасоль.
Все — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!