Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в молоке.
Ингредиенты:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
2. Теперь выкладываем картофель в форму для запекания, или противень. Главное, чтобы в посуде для запекания были достаточно высокие бортики, - чтобы молоко при закипании в духовке не смогло "убежать".
3. В отдельной посуде смешиваем молоко с солью, перцем и выбранными вами приправами, если хотите.
4. Заливаем картофель молоком. Следите за тем, чтобы молоко было по уровню вровень с картофелем. Если не хватает молока, - лучше достать лишний картофель, так как разводить молоко водой не советую.
5. Отправим в духовку на 40 минут.
Возможно, готовить придется чуть дольше, в зависимости от качества духовки.
Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!