Полезные и вкусные рецепты: как приготовить кофейный бисквит
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор снова делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Кофейный бисквит
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 130 г;
- сахар - 150 г;
- яйца- 5 шт;
- растворимый кофе - 1 ст. л;
- вода (кипяток) - 30 мл;
- молотая корица - 1/2 ч. л;
- кофейные зерна для украшения;
- орехи для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кофе залейте водой. Дайте немного остыть.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки смешайте с 100 граммами сахара, молотой корицей и готовым кофе. Взбейте венчиком или миксером до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
- Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до густой белоснежной пены.
- В яичные белки просейте муку.
- Постепенно введите в получившуюся массу яичные белки. Постоянно помешивайте содержимое посуды от края к центру, как бы зачерпывая ото дна.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто.
- Выпекайте 40 - 50 минут.
- Остудите.
- Украсьте бисквит кофейными зернами и орехами. Подавать лучше в теплом виде.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.