Полезные и вкусные рецепты: как приготовить творожные булочки на завтрак
Еда — наверное, одна из немногих вещей, которые могут моментально изменить настроение, а вкусная еда — тем более. Придя домой после тяжелого дня, можно смыть с себя усталость теплым душем, объятьями и ароматным блюдом, томящимся в духовке. Именно поэтому мы продолжаем свою ежедневную рубрику, посвященную только самым интересным рецептам.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, у кого обычно катастрофически не хватает времени на готовку, предлагаем вам рецепт легких творожных булочек на завтрак.
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 штуки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 10 г;
- разрыхлитель - 15 г;
- молоко - 2 столовые ложки;
- пшеничная мука - 250 г;
- мягкий творог - 250 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
- Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
- Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.
- Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять отправить в духовку на 3–5 минут, до зарумянивания.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.