Осенью необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в депрессию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ
Продукты (на 1 порцию):
- телятина – 100 г;
- помидоры черри – 50 г;
- салат «Микс» - 50 г;
- руккола – 10 г;
- картофель – 1-2 шт;
- сыр «Пармезан» – 15г;
- масло оливковое;
- масло кунжутное;
- соус остро-сладкий;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать тонкими полосками картофель;
- Разогреть сковороду, налить масло, поджарить картофель до появления хрустящей корочки, снять со сковороды;
- Нарезать телятину тонкими пластинами, смочить в масле;
- На разогретой сковороде обжарить телятину, посолить и поперчить. Важно – не пережарить, мясо не должно быть сухим;
- Смешать листья салата, рукколу и обжаренный ранее картофель;
- Крупно нарезать томаты и также добавить их к салату;
- Добавить к салату и обжаренную телятину, перемешать;
- Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посудине по столовой ложке кунжутного и оливкового масла, а также немного остро-сладкого соуса;
- Заправить салат, еще раз перемешать;
- Натереть сверху сыр «Пармезан». Теплый салат с телятиной готов.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеченную тыкву в лимонной карамели. Также мы публиковали рецепт пасты тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе. А как приготовить рататуй в домашних условиях – смотрите здесь.
Платон Бережной