“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 22.11.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
60.99
58.99
55.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
53.69
49.18
33.71
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
50.99
34.49
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
621.3
DOGECOIN (DOGE)
0.4
THETA (THETA)
1.67
LITECOIN (LTC)
89.01
BITCOIN (BTC)
97852.44
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Кутья — одно из двенадцати традиционных рождественских блюд, с которого принято начинать праздничный ужин в Святой вечер. К приготовлению кутьи хозяйки подходили со всей ответственностью: считалось, чем вкуснее и сытнее получилось блюдо, тем больший достаток ожидает семью в дальнейшем.
Классическую кутью готовят из пшеницы, но в разных регионах принято готовить это блюдо по-своему. У вас есть прекрасная возможность поэкспериментировать: Информатор подготовил для вас несколько удачных рецептов.
КЛАССИЧЕСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ КУТЬЯ
Ингредиенты:
пшеница - 0,5 кг;
мак - 200 г;
сахар
мед
изюм
грецкие орехи
Рецепт:
Промойте крупу и залейте ее кипятком. Каше необходимо настояться не меньше суток. Приобретая запаренную пшеницу убедитесь, что она не кислая и не горчит;
Процедите пшеничные зерна и залейте их холодной водой в соотношении 1:2. Варите на медленном огне, накрыв крышкой. Помешивать не стоит. После того, как каша закипела, посолите, помешайте и варите до готовности;
Мак промойте холодной водой и запарьте на несколько часов. Затем процедите его с помощью дуршлага, на который постелена марля. Разотрите мак с сахаром в ступе/кофемолке. Вы также можете использовать мясорубку. Важно соблюдать пропорцию: к 1 столовой ложке мака следует добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешайте маковую кашицу с пшеницей;
Изюм запарьте, а грецкий орех измельчите;
Мед смешайте с небольшим количеством теплой воды;
Заправьте кутью изюмом, орехами и медовым сиропом.
Этот рецепт вы также можете использовать для приготовления кутьи из ячменной или перловой круп. Для этого берется 250 граммов нужной крупы, а каша варится и заправляется.
РИСОВАЯ КУТЬЯ С ЦУКАТАМИ
Ингредиенты:
рис- 250 г;
цукаты - 200 г;
миндаль - 100 г;
сахар.
Рецепт:
Рис следует промыть и залить водой, соблюдая пропорцию 1:3. Далее варите кашу до готовности. После промойте на дуршлаге кипяченной водой;
Миндаль и цукаты измельчите;
Сахар разведите в небольшом количестве теплой воды (по желанию сахар можно не добавлять);
Злаки следует замочить на ночь, а затем варить на медленном огне;
Сухофрукты, цукаты, мак и орехи нужно залить кипятком;
Добавьте сухофрукты, цукаты, орехи и мак за полчаса до готовности каши;
Мед добавляют в готовую кашу. Рекомендуется оставить кастрюлю в тепле, чтобы злаки напитались вкусом и запахами сладостей.
КУТЬЯ ИЗ БУЛГУРА
Ингредиенты:
булгур - 200 г;
сливочное масло - 25 г;
мак - 100 г;
изюм - 100 г ;
сушеная вишня - 50 г;
грецкие орехи - 50 г;
семечки - 20 г;
апельсин - 1/2 часть;
мед.
Рецепт:
Промойте булгур, растопите сливочное масло;
Высыпьте булгур на сковородку, добавьте масло и, постоянно помешивая, обжарьте крупу на медленном огне. Жарить булгур следует в течение 2 минут;
Пересыпьте крупу в кастрюлю с водой. Обратите внимание, что вода должна быть выше уровня крупы на 1-2 пальца. Добавьте щепотку соли и варите 10-12 минут;
Готовую кашу отбросьте на дуршлаг, а затем пересыпьте в тарелку;
Замочите сухофрукты, измельчите орехи;
Смешайте перетертый мак с медом;
Добавьте сухофрукты, орехи, мак с медом в кашу и всыпьте туда семечки;
Очистите апельсин от кожуры, порежьте фрукт на кубике и украсьте им кутью.
ПШЕНИЧНАЯ КУТЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
пшеница -160 г;
мед - 3 столовые ложки;
грецкий орех - 50 г;
изюм - 100 г;
мак - 3 столовые ложки;
сахар - 1 чайная ложка;
соль - по вкусу.
Рецепт:
Пшеницу промываем, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой (на 1 часть пшеницы - 5 частей воды), солим и ставим в мультиварку на режим "Тушение" на 2,5 часа. Если у вас пшеница пропаренная, то ставим на режим "Каша" на 30-40 минут;
Мак и изюм заливаем кипятком. Мак накрываем, чтобы лучше разбух;
Орехи измельчаем ножом, либо в ступке;
Когда мак набухнет (минимум через час), сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем мак с помощью ступки до появления макового молока;
Сливаем воду с изюма. В мед добавляем немного кипятка, чтобы он стал более жидким.
Когда пшеничная каша будет готова, добавляем к ней мед, изюм, орехи и мак;