ЖИЗНЬ

На Левом берегу Днепра устанавливают новые остановки

28 сентября на улице Окская, 12б идет установка новых остановочных комплексов. Процесс пошел после обращения местного населения в городской совет. 

Новых остановок в Самарском районе Днепра будет три. Подробности рассказывает Информатор, побывав на месте установки одной из них.

От старой остановки, которая располагается на этом участке дороги, осталась полуразрушенная конструкция. Назвать ее остановкой сложно — «железное чудовище» ржавеет здесь около десяти лет. По словам местных жителей, еще год назад возле горе-остановки не было даже пешеходного перехода и знака для водителей. Чтобы попасть к ней, пешеходам каждый раз приходилось рисковать жизнью. Как результат — происходило много аварий, в которых страдали как водители, так и местные жители.

«Я лично могу вспомнить штук пять аварий. Особенно, когда начинается гололед. Машины слетали прямо в огород к людям, к кому-то залетали прямо на кухню в дом», — рассказывает Юрий Григорьев, местный житель.

Так выглядит старая остановка на улице Окская

По словам жителей Самарского района, они обратились с просьбой о помощи в Днепровский городской совет. Сделали запрос на постройку трех остановок в их районе. Пешеходный переход сделали несколько месяцев назад, за остановки взялись недавно.

«Это была страшная проблема. Посмотрите, какое движение — машины даже не реагируют на переход, настолько привыкли, что его нет. У нас смертельные случаи. Детей вообще страшно оставлять, они здесь не ходят. Старики не могут перейти», — говорит Лариса Михайловна, местная жительница.

Установка нового остановочного комплекса

Конструкция остановочного комплекса нацелена, в первую очередь, на безопасность людей. Остановку хорошо видно издалека и пассажирам, и водителям.

«На остановке уже сделали бесперебойное пешеходное ограждение, будет добавлена тактильная плитка, а также урна, которая, как и плитка, выполняет отбойную функцию», — рассказал Михаил Семчук, директор КП «ДнепрТрансКомплекс».

На сегодняшний день идет установка трех остановочных комплексов в Самарском районе — на улице Окская и на улице Производственная — возле дома №1, а также напротив него. Работы планируют закончить до конца следующей недели.

В первую очередь остановка должна обеспечивать безопасность пассажиров

Лариса Михайловна активно боролась за то, чтобы появились новые остановочные комплексы

Теперь остановку будет хорошо видно издалека водителям

Михаил Семчук, директор КП «ДнепрТрансКомплекс»

Ранее мы рассказывали об установке остановочных комплексов для нового троллейбусного маршрута на Соколе. Также мы писали о том, что на трассе Днепр — Кривой Рог укладывают верхний слой асфальта.

Анастасия Пироженко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: