НОВОСТИ

Эвакуация, перекрытие и заявление Филатова: все, что известно о ситуации с просевшим общежитием в Днепре

5 октября Днепр находился на волоске от катастрофы — около 16:00 под зданием общежития НТУ «Днепровская Политехника» рухнул асфальт, сам дом — просел. Благодаря своевременной эвакуации более 200 человек удалось спасти от возможного обрушения, всех их переселили в общежитие № 1.

На месте происшествия уже побывали полиция, спасатели, коммунальщики, работники аварийной службы и метростроители. Сейчас же к месту аварии направился мэр Днепра Борис Филатов, а также сотрудники спецслужб, — сообщает Информатор.

В инциденте никто не пострадал, в здании отключены все коммуникации. Для того чтобы дом окончательно не разрушился, яму, которую раскопали метростроители, для прокладки коммуникаций, засыпали песком. Также тот провал, что образовался непосредственно под общежитием, залили бетоном. Для безопасности жителей Днепра дорогу и тротуар перекрыли, к месту аварии никого не подпускают. Общественный транспорт ездит по измененному маршруту.

Известно, что под домом находится бомбоубежище. «Было установлено обрушение грунта примерно 2х3 метра с повреждением части здания общежития. Был принят ряд неотложных решений. Запрещено пребывание в общежитии. Ограждена территория в радиусе 70 метров», — рассказал начальник первой государственной пожарно-спасательной части восьмого отряда, капитан службы гражданской защиты Николай Белый.

Сейчас заседает и комиссия по чрезвычайным ситуациям. Ей предстоит выяснить возможные причины аварии. Одной из них могут быть работы по переносу коммуникаций. Дело в том, что 6 месяцев кряду на пересечении проспеков Гагарина и Яворницкого оставался раскопанным участок тротуарной части, который сегодня благополучно залило водой. Финальное заседание комиссии пройдет утром, тогда будут озвучены окончательные рекомендации. Сообщается, что с проблемой проседания здания местные жители обращались в горсовет еще летом.

«Сегодня у нас чрезвычайная ситуация. Пока сложно определить возможные причины. Тяжело говорить об этом, есть угроза обрушения здания. Поэтому давайте наберемся терпения и, пока не будут приняты соответствующие решения специалистов, просьба: не направляться сюда. Я сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь сюда никого не пускать, ибо все не понимают важности происходящего. Завтра проспект будет перекрыт, мы не понимаем, как дальше будет развиваться ситуация», — сообщил Борис Филатов. Также городской голова поделился своими мыслями касательно причин произошедшего: «В принципе, причина теоретически понятна: критическая изношенность всей инфраструктуры в стране, ее несоответствие кардинально изменившимся погодным условиям (то о чем я говорил везде, всем и уже тысячу раз)».

Все материалы по теме ситуации с общежитием №2 мы собрали по тегу АВАРИЙНОЕ ОБЩЕЖИТИЕ.

Под зданием общежития НТУ «Днепровская Политехника» рухнул асфальт, сам дом - просел

Под зданием общежития НТУ «Днепровская Политехника» рухнул асфальт, сам дом — просел

Благодаря своевременной эвакуации более 200 человек удалось спасти от возможного обрушения

Благодаря своевременной эвакуации более 200 человек удалось спасти от возможного обрушения

На месте происшествия уже побывали полиция, спасатели, коммунальщики, работники аварийной службы и метростроители

На месте происшествия уже побывали полиция, спасатели, коммунальщики, работники аварийной службы и метростроители

В инциденте никто не пострадал, в здании отключены все коммуникации

В инциденте никто не пострадал, в здании отключены все коммуникации

Ранее мы сообщали, что на улице Михновского, ж/м Левобережный-3, провалился асфальт. Напомним, что Авто Информатор рассказывал, что делать, если попали на автомобиле в яму. Благодаря советам юриста вы сможете защитить свои права. Также Михаил Лысенко объяснил, почему в Днепре появляются ямы.

Маргарита Турчак

Фото, видео: Николай Остапчук

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх