ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить мандариновую кожуру разными способами

Итак, деньги появились, но в преддверии праздников — это явление не долговечное. Поэтому предлагаем заранее запастись всякими нужностями. Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкойкартошкойовсянкойкапустойлуком, морковью, теперь же настало время мандарин. 

Информатор предлагает не выбрасывать кожуру, а сделать из нее что-то полезное. Попробуйте.

ЧАЙ

Ингредиенты:

  • Мандариновая кожура 15 г;
  • Вода 200 мл;
  • Мед 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мандариновую кожуру нарезаем соломкой, выкладываем на противень, подсушиваем в духовке при 90 градусах в течение 25 — 30 минут. За это время корки должны немного потемнеть.
  2. Выкладываем в чашку подготовленные корочки, заливаем кипятком, накрываем блюдцем, оставляем на 10 минут.
  3. Для того чтобы подсластить чай, добавляем мед, перемешиваем.

Варенье

Ингредиенты:

  • Мандарины 1.4 кг;
  • Мандариновая кожура 100 г;
  • Лимоны 120 г;
  • Сахар 250 г;
  • Вода 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем лимон в горячей воде, обсушиваем, натираем цедру на терке. Мандариновую кожуру нарезаем кубиками.
  2. Из мандариновых долек извлекаем все косточки, измельчаем фрукты с помощью блендера. С лимона снимаем оставшуюся кожицу, также удаляем косточки, выкладываем в мандариновую кашицу, измельчаем.
  3. В емкость с мандариновыми корочками и лимонной цедрой насыпаем 50 грамм сахара, перемешиваем, оставляем на полчаса.
  4. Затем наливаем воду к корочкам, отправляем на огонь и доводим до кипения, варим в течение 15 минут.
  5. Теперь выкладываем фруктовую массу из чаши блендера в кастрюлю с корочками, продолжаем варить в течение 15 минут с момента закипания, периодически помешиваем.
  6. Насыпаем оставшийся сахар, добавляем огонь, непрерывно помешивая варим примерно 10 — 15 минут.
  7. Раскладываем варенье по подготовленным банкам, завинчиваем герметично. Храним в погребе или в холодильнике.

Цукаты

Ингредиенты:

  • Мандариновая кожура по вкусу;
  • Лимонная кислота 3 г;
  • Сахар 2 г;
  • Соль по вкусу;
  • Вода по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заливаем корки водой так, чтобы те были полностью закрыты.
  2. Ставим на плиту, доводим до кипения, держим 10 минут.
  3. Даем воде стечь в дуршлаге и обмываем корки под холодной водой.
  4. Кладем в кастрюлю, заливаем снова холодной водой с солью.
  5. Кипятим 10 минут, воду сливаем, промываем и снова заполняем холодной водой с солью.
  6. Кипятим в третий раз. Промываем под краном, даем воде стечь.
  7. Корки нарезаем на полоски по полсантиметра.
  8. Сахара 2 стакана, стакан кипятка доводим до кипения.
  9. В полученный сироп опускаем все корки. Варим все до уваривания на среднем огне. Помешиваем.
  10. Корки станут практически прозрачными. Сироп почти весь выварится, значит, можно закончить. Кладем лимонную кислоту.
  11. Затем делаем по желанию. Часть цукатов из корок с сиропом я переложила в баночку, оставила для торта.
  12. Остальные переложила в дуршлаг, дала стечь сиропу. Обваляла цукаты в сахаре и подсушила их. Спустя два часа были готовы конфеты.
  13. Можно дать стечь сиропу, после подвалять в духовке при 50-70 градусах около часа. Затем цукаты из корок посыпать сахаром.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх