ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить макароны разными способами

Итак, деньги появились, но в преддверии праздников — это явление не долговечное. Поэтому предлагаем заранее запастись всякими нужностями. Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкойкартошкойовсянкойкапустойлукомморковью, и даже мандариновой кожурой, теперь же настало время макарон. 

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 0,5-0,75 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны.
  2. Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло.
  3. Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию). Смесь хорошенько взбить.
  4. Включить духовку, чтобы она прогрелась.
  5. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут — до золотистого цвета.
  6. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
  7. Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой.

Ленивая лазанья

Ингредиенты: 

  • Фарш куриный — 350 г;
  • Макароны — 200 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавляем к пассерованным овощам куриный фарш. Обжариваем еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
  4. Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту. Обжариваем еще минуты 3, перемешивая. Добавляем специи, которые любите.
  5. Готовить лазанью мы будем в жаропрочной форме. На дно формы выкладываем слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
  6. Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами. Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра выкладываем в форму поверх фарша. Все слои повторяем.
  7. Молоко солим по вкусу и заливаем молоком содержимое формы.
  8. Запекаем макароны с фаршем, овощами и сыром в духовке при 175 градусах. Время запекания — около часа.

Лагман с курицей

Ингредиенты:

  • Лапша — 60 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.
  2. Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7 — 10 минут до румяной корочки.
  3. Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5 — 7 минут до мягкости овощей.
  4. Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.
  5. В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут.
  7. Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх