ЖИЗНЬ

На стадионе «Метеор» закрасили историческую надпись «ФК Днепр»

На трибунах стадиона Метеор представители футбольного клуба «ВПК-Агро» написали название своего футбольного клуба «ВПК-Агро», закрасив тем самым надпись легендарного ФК «Дніпро». Оказалось, ее поменяли около двух месяцев назад.

Сейчас стадион Метеор сдается в аренду футбольному клубу «ВПК-Агро». В течении двух месяцев надпись с этим названием красовалась на играх команды с другими клубами. Об этом сообщает Информатор.

Начальник охраны объекта СК «Метеор» не дал возможности зайти на стадион, аргументируя, что там проходит тренировка и посторонних не пускают. На данный момент руководство СК «Метеор» никаких комментариев не дает. 

Стадион Метеор имеет для днепровских болельщиков историческое значение. Именно здесь проводил свои матчи легендарный ФК «Днепр» долгие 42 года — с 1966 по 2008 год. Именно на этом стадионе болельщики праздновали завоевание Днепром золотых медалей Чемпионата СССР в 1983 и 1988, Кубка СССР в 1989, серебряные и бронзовые медали. На поле Метеора команду выводили великие тренеры — Владимир Александрович Емец, Геннадий Афанасьевич Жиздик и Евгений Мефодьевич Кучеревский. «Активисты просили вернуть изначальную надпись. Ведь надпись ФК «Дніпро» на трибунах символична для многих болельщиков. Уверен, что команда, которая сейчас арендует этот стадион, должна гордиться, что играет на «Метеоре». Ведь для ФК «Днепр» стадион — легендарное место, именно на нем он добыл все свои победы. Аренда стадиона не дает морального права закрашивать исторические надписи», – прокомментировал фанат ФК «Днепр» Евгений Переверзев.

Инцидент получил огласку после громкого поражения футбольного клуба «ВПК-Агро» гостям из Ровно ФК «Вересу». Матч состоялся 12 мая и завершился со счетом 0:4 в пользу гостей.

Ранее мы писали о том, что Днепр занял первое место в экспертном отборе на звание «Большая Культурная столица Украины-2022». Также писали о том, что адвокаты «сливали» закрытую информацию своим подзащитным.

На стадионе "Метеор" закрасили историческую надпись "ФК Днепр"

На стадионе «Метеор» закрасили историческую надпись «ФК Днепр»

Сейчас стадион Метеор сдается в аренду футбольному клубу "ВПК-Агро"

Сейчас стадион Метеор сдается в аренду футбольному клубу «ВПК-Агро»

Надпись ФК "Дніпро" на трибунах символична для многих болельщиков.

Надпись ФК «Дніпро» на трибунах символична для многих болельщиков.

Метеор для ФК "Днепр" - легендарное место, именно на нем он добыл все свои победы

Метеор для ФК «Днепр» — легендарное место, именно на нем он добыл все свои победы

София Феттель

Фото: Денис Чубченко, Сергей Лашко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх