UA
Главная
Украина
16:26, 31 Августа
Информатор UA

Интро

В руководстве спасателей Украины обнаружили масштабную корупционную схему. Она базировалась на игнорировании опасности для большого количества населения страны. Чиновники ГСЧС готовы были закрыть глаза на потенциальные опасные ситуации в обмен наЕжемесячно злоумышленники получали более 10 млн. грн. СБУ провела более 50 синхронных обысков по всей стране, чтобы разоблачить десятки должностных лиц ГСЧС. Об этом сообщает Информатор со ссылкой наИнформатор Украина. По обнародованным данным, должностные лица ГСЧС требовали от руководителей крупных торговых центров и компаний взятки за ускоренное согласование разрешительной документации, необходимой для ведения предпринимательской деятельности. Участниками преступной схемы оказались чиновники ГСЧС Украины и руководители ее региональных подразделений. Среди них: управление в Днепропетровской, Харьковской, Житомирской, Кировоградской, Ровенской, Львовской, Черниговской, Волынской, Черновицкой, Хмельницкой и Запорожской областях. А еще должностные лица других госучреждений, которые привлекли к участию частных лиц. В основном касалась согласования планов локализации и ликвидации аварийных ситуаций и аварий на потенциально опасных объектах. Это могли быть торговые центры, автозаправочные станции и другие объекты. За полученную взятку должностные лица ГСЧС не осуществляли фактическую проверку пожарной безопасности в общественных местах. Часть из них оказалась неспособна обеспечить гражданскую защиту граждан в момент чрезвычайных ситуаций. В частности, при ликвидации последствий российских обстрелов. Таким образом они ставили под угрозу жизнь и здоровье граждан Украины. Ежемесячные злоумышленников составили более 10 миллионов гривен. СБУ провела более 50 синхронных обысков по всей стране, чтобы разоблачить десятки должностных лиц ГСЧС. Все они брали взятки по указанной схеме. Шести лицам сообщили о подозрении по двум статьям уголовного кодекса Украины по третьей части статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и третьей частью статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). В настоящее время досудебное расследование продолжается. Всех участников преступной группы будут привлечены к уголовной ответственности. Раньше мы писали, чтоДнепровские чиновники требовали у предпринимателя 240 тысяч гривен взятки. Также читайте, что в Днепропетровской области мужчина предлагал взятку за то, чтобы не трогали его наркобизнес.

Угроза тысячам украинцев: СБУ ликвидировала масштабную коррупционную схему в ГСЧС

Читати українською

Всех участников преступной группы привлекут к уголовной ответственности

Читати українською
Угроза тысячам украинцев: СБУ ликвидировала масштабную коррупционную схему в ГСЧС

Всех участников преступной группы привлекут к уголовной ответственности

В руководстве спасателей Украины обнаружили масштабную корупционную схему. Она базировалась на игнорировании опасности для большого количества населения страны. Чиновники ГСЧС готовы были закрыть глаза на потенциальные опасные ситуации в обмен на взятки. Ежемесячно злоумышленники получали более 10 млн. грн.

СБУ провела более 50 синхронных обысков по всей стране, чтобы разоблачить десятки должностных лиц ГСЧС. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на  Информатор Украина

По обнародованным данным, должностные лица ГСЧС требовали от руководителей крупных торговых центров и компаний взятки за ускоренное согласование разрешительной документации, необходимой для ведения предпринимательской деятельности.

Участниками преступной схемы оказались чиновники ГСЧС Украины и руководители ее региональных подразделений. Среди них: управление в Днепропетровской, Харьковской, Житомирской, Кировоградской, Ровенской, Львовской, Черниговской, Волынской, Черновицкой, Хмельницкой и Запорожской областях. А еще – должностные лица других госучреждений, которые привлекли к участию частных лиц.

В основном «схема» касалась согласования планов локализации и ликвидации аварийных ситуаций и аварий на потенциально опасных объектах. Это могли быть торговые центры, автозаправочные станции и другие объекты.

За полученную взятку должностные лица ГСЧС не осуществляли фактическую проверку пожарной безопасности в общественных местах. Часть из них оказалась неспособна обеспечить гражданскую защиту граждан в момент чрезвычайных ситуаций. В частности, при ликвидации последствий российских обстрелов. Таким образом они ставили под угрозу жизнь и здоровье граждан Украины.

Ежемесячные «доходы» злоумышленников составили более 10 миллионов гривен. СБУ провела более 50 синхронных обысков по всей стране, чтобы разоблачить десятки должностных лиц ГСЧС. Все они брали взятки по указанной схеме.

Шести лицам сообщили о подозрении по двум статьям уголовного кодекса Украины по третьей части статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и третьей частью статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). В настоящее время досудебное расследование продолжается. Всех участников преступной группы будут привлечены к уголовной ответственности.

Раньше мы писали, что Днепровские чиновники требовали у предпринимателя 240 тысяч гривен взятки. Также читайте, что в Днепропетровской области мужчина предлагал взятку за то, чтобы не трогали его наркобизнес.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.