ЖИЗНЬ

В Днепре на Гагарина патрульные нашли на дороге истощенного слепого пса: животное отвезли в ветклинику

Ночью, 20 февраля, экипаж полиции во время патрулирования на проспекте Гагарина обнаружил на дороге лежащего пса. Он свернулся клубочком и не мог сам уйти с проезжей части.

Животное обнаружили около 4:00. Об этом сообщает Информатор.

По внешнему виду пса было понятно, что он уже стар и, к тому же, истощен. Также собака не реагировала на движения, что свидетельствовало о том, что она потеряла зрение. Бросать животное в таком состоянии на морозе полицейские не могли, ведь эта ночь могла стать для него последней. Патрульные сначала хотели позвонить в КП «Зооконтроль», но оно было закрыто. В это время суток вариант только один — спасать лохматого самостоятельно. Стражи порядка погрузили пса в машину и повезли круглосуточную ветеринарную клинику. В первой принимать зверя отказались. Тогда песика доставили в ветклинику на Троицкой, где ему нашлось место и укрытие от холода. Однако собака не может находиться там вечно, уже сегодня ее необходимо забрать. Поэтому патрульные ищут собаке приют или постоянный дом. Если вы знаете, как помочь животному, сообщите нам любым удобным для вас способом.

ОБНОВЛЕНО: Собака осталась в клинике на весь день, ее также продержат до утра 21 февраля. Мы связались с приютом Друг, волонтеры смогут забрать собаку к себе. Однако полицейский, который ее спас не может отвезти собаку. Нужна помощь.

Пес лежал на дороге, свернувшись

Пес лежал на дороге, свернувшись

Его повезли в клинику

Его повезли в клинику

Мохнатый смог согреться

Мохнатый смог согреться

Ранее мы сообщали о том, что в Днепропетровской области полицейские спасли раненую косулю. Сейчас животное находится в шоковом состоянии и ждет операции. Также писали, что волонтеры просят помочь цапле, которую спасли на Победе.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх