UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Простые и вкусные рецепты: как приготовить мясные тефтели с рисом в томатном соусе

В холода необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в депрессию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Продукты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 125 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • черный перец (горошек) – 6 шт.;
  • кориандр (молотый) – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, специи – по вкусу.
  • зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, промыть его в холодной воде;
  2. Натереть морковь на терке;
  3. Нарезать лук кубиками, мелко нарезать чеснок;
  4. Посолить и поперчить мясной фарш;
  5. Добавить в фарш нарезанную половинку лука, тертую морковь, чеснок, отваренный ранее рис;
  6. Замесить фарш;
  7. Мокрыми руками скатать шарики из фарша с рисом (если они не держат форму - добавить в фарш 1 яйцо), обвалять их в муке;
  8. Нагреть сковороду, влить растительное масло;
  9. Выложить шарики на сковороду одним слоем, обжарить несколько минут;
  10. Засыпать между тефтелями оставшийся лук, обжарить еще пару минут;
  11. В 300-400 мл воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки муки;
  12. Залить тефтели водой с томатной пастой, добавить сахар, специи и лавровый лист, посолить;
  13. Тушить тефтели на слабом огне до момента, пока соус не выпарится, в процессе несколько раз перевернуть тефтели;
  14. По желанию – добавить зелень;
  15. Мясные тефтели с рисом в томатном соусе готовы! Приятного аппетита.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеченную тыкву в лимонной карамели и вергуны. Также мы публиковали рецепт пасты тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе. Как приготовить рататуй в домашних условиях – смотрите здесь, а рецепт теплого салата с телятиной – ищите тут.

Стас Руденко

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.