“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
692.33
DOGECOIN (DOGE)
0.41
THETA (THETA)
2.58
LITECOIN (LTC)
114.6
BITCOIN (BTC)
98786.51
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить макароны разными способами
Итак, деньги появились, но в преддверии праздников — это явление не долговечное. Поэтому предлагаем заранее запастись всякими нужностями. Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкой, картошкой, овсянкой, капустой, луком, морковью, и даже мандариновой кожурой, теперь же настало время макарон.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Запеканка из макарон
Ингредиенты:
Макароны - 200 г;
Масло сливочное - 50 г;
Молоко - 1,5 стакана;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 0,5-0,75 стакана;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны.
Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло.
Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию). Смесь хорошенько взбить.
Включить духовку, чтобы она прогрелась.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут - до золотистого цвета.
Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой.
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
Фарш куриный - 350 г;
Макароны - 200 г;
Лук репчатый - 50 г;
Морковь - 50 г;
Молоко - 300 мл;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Сыр твердый - 100 г;
Помидоры черри - 3 шт;
Соль - по вкусу;
Паприка молотая - по вкусу;
Масло подсолнечное - 70 мл.
Способ приготовления:
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
Добавляем к пассерованным овощам куриный фарш. Обжариваем еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту. Обжариваем еще минуты 3, перемешивая. Добавляем специи, которые любите.
Готовить лазанью мы будем в жаропрочной форме. На дно формы выкладываем слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами. Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра выкладываем в форму поверх фарша. Все слои повторяем.
Молоко солим по вкусу и заливаем молоком содержимое формы.
Запекаем макароны с фаршем, овощами и сыром в духовке при 175 градусах. Время запекания - около часа.
Лагман с курицей
Ингредиенты:
Лапша - 60 г;
Филе куриное - 300 г;
Помидоры - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 3 щепотки;
Перец черный молотый - 3 щепотки;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.
Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7 - 10 минут до румяной корочки.
Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5 - 7 минут до мягкости овощей.
Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.
В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут.
Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами.