Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки кислые, сочные - 1,5 кг;
Масло сливочное 72,5% - 150 г;
Крупа манная - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
Сахар ванильный - 1 пакетик;
Соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.
Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
Натереть яблоки на крупной терке.
Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
Разделить яблоки на 3 части. По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом.
Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои. Последний слой - сухая смесь.
Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности.
Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху.
Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы. Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.
Мягкое печенье с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 100 г;
Масло сливочное - 100 г;
Мука - 280 г;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Пудра сахарная - по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца слегка взбиваем с солью. После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще немного взбиваем.
Сахар растворился, добавляем муку, пересыпая ее разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать все лопаткой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке.
Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, пока горячее.
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт;
Сахар - 2 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 4 ст. ложки;
Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
Масло растительное - для жарки;
Способ приготовления:
Яблоки очистить, вырезать сердцевинки. Натереть яблоки на крупной терке.
Натертые яблоки переложить в глубокую миску. Всыпать сахар. Добавить к яблокам корицу и яйцо. Перемешать массу.
Затем постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая лопаткой.
Выкладывать яблочное тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладушки.
Жарить яблочные оладьи на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.