Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Оладьи банановые
Ингредиенты:
Банан - 1 шт;
Молоко - 200 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 180 г;
Сахар - 2 ст. ложки;
Соль - 1-2 щепотки;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Масло растительное - 2 ст. ложки;
Пудра сахарная - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
В удобную вместительную миску вливаем необходимое количество молока.
Разбиваем в молоко одно яйцо.
Подсыпаем в молоко сахар, а также добавляем щепотку соли. Для пышности введем еще и соду.
Все компоненты хорошо перемешаем при помощи венчика.
Подсыпаем в получившуюся смесь пшеничной муки.
Начинаем хорошо перемешивать.
Спелый банан нарезаем на плоские полукружия.
Добавляем банановую нарезку в тесто. Перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто, захватывая кусочки бананов, на сковороду.
Выпекаем оладьи с банановыми кусочками с каждой стороны до образования приятной золотой корочки.
Готовые банановые оладьи присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Банановый кекс на молоке
Ингредиенты:
Банан - 1 шт;
Масло сливочное (мягкое) - 50 г;
Сахар - 120 г;
Молоко - 75 мл;
Яйцо - 1 шт;
Мука пшеничная - 125 г;
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1-2 минут.
Продолжайте взбивать масло, поочередно всыпая сахар и вливая молоко, пока смесь не станет однородной. Вбейте в получившуюся массу яйцо.
Банан очистите от кожуры. Мякоть банана разомните вилкой в пюре и добавьте в миску с основой для теста.
Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в основу теста. Вымешайте гладкое однородное тесто, используя миксер или венчик.
Прямоугольную форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и переложите в неё тесто, разровняйте поверхность.
Выпекайте банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Бананы спелые - 300 г;
Вода - 100 мл;
Желатин - 10 г;
Йогурт натуральный несладкий - 150 мл;
Масло сливочное - 100 г;
Печенье песочное - 200 г;
Сахар - 50 г;
Творог жирный - 400 г.
Способ приготовления:
Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.
Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.
Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.
Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.
Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.